3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

geniale Chocolate-Chip-Cookie


Drucken:
4

Zutaten

20 Portion/en

geniale Chocolate-Chip-Cookie

  • 150 Gramm Butter
  • 150 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Stück Eier
  • 200 Gramm Weizenmehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100 Gramm Haselnüsse
  • 100 Gramm Schokoladentropfen, oder grob gehackte Schokolade
5

Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Bitte den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze, bzw. 160°C Umluft vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
  2. Wenn keine Schokoladentropfen benutzt werden, die Schokolade bei Stufe 5 für 5-10 Sekunden zerkleinern und umfüllen. Dann die Haselnüsse bei Stufe 5 für 5-10 Sekunden zerkleinern.

    Butter bei Stufe 5 für 10 Sekunden geschmeidig rühren.

    Nach und nach Zucker und Vanillezucker bei 30-60 Sekunden Dough mode durch die Öffnung geben und unterrühren.

    Die Eier bei Dough mode für 30 Sekunden hinzugeben und geschmeidig rühren.

    Mehl und Backpulver zur Hälfte für 30 Sekunden Dough mode hinzugeben und die zweite Hälfte dann für 45 Sekunden Dough mode ebenfalls hinzugeben.

    Zuletzt die Haselnusskerne und die Schokolade bei 30-60 Sekunden Dough mode unterheben.
  3. den fertigen Teig mit Hilfe von zwei Teelöffeln als walnussgroße Häufchen auf das Backpapier setzen. Dabei genügend Abstand halten, da der Teig noch auseinander läuft. Das Backblech in den Backofen schieben.
  4. Die Cookies mit dem Backpapier vom Blech auf ein Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
  5. Tipp
  6. Nach belieben kann mit dunkler Schokolade verziert werden.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Backpapier

Backblech

Kuchenrost


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Heute gemacht und für gut befunden. Ich habe...

    Verfasst von SuTiMa am 6. November 2016 - 14:56.

    Heute gemacht und für gut befunden. Ich habe 40 Stück rausbekommen und habe aber den Zucker etwas reduziert (mache ich aber bei allen Rezepten) und Backpulver 2 gestr. TL genommen. Ich habe sie etwas länger als 10 Minuten im Ofen gelassen.

    Danke fürs Einstellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können