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geniale Chocolate-Chip-Cookie


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Zutaten

20 Portion/en

geniale Chocolate-Chip-Cookie

  • 150 Gramm Butter
  • 150 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Stück Eier
  • 200 Gramm Weizenmehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100 Gramm Haselnüsse
  • 100 Gramm Schokoladentropfen, oder grob gehackte Schokolade
  • 6
    20min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Bitte den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze, bzw. 160°C Umluft vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
  2. Wenn keine Schokoladentropfen benutzt werden, die Schokolade bei Stufe 5 für 5-10 Sekunden zerkleinern und umfüllen. Dann die Haselnüsse bei Stufe 5 für 5-10 Sekunden zerkleinern.

    Butter bei Stufe 5 für 10 Sekunden geschmeidig rühren.

    Nach und nach Zucker und Vanillezucker bei 30-60 Sekunden  Modus „Teig kneten“ durch die Öffnung geben und unterrühren.

    Die Eier bei  Modus „Teig kneten“ für 30 Sekunden hinzugeben und geschmeidig rühren.

    Mehl und Backpulver zur Hälfte für 30 Sekunden  Modus „Teig kneten“ hinzugeben und die zweite Hälfte dann für 45 Sekunden  Modus „Teig kneten“ ebenfalls hinzugeben.

    Zuletzt die Haselnusskerne und die Schokolade bei 30-60 Sekunden  Modus „Teig kneten“ unterheben.
  3. den fertigen Teig mit Hilfe von zwei Teelöffeln als walnussgroße Häufchen auf das Backpapier setzen. Dabei genügend Abstand halten, da der Teig noch auseinander läuft. Das Backblech in den Backofen schieben.
  4. Die Cookies mit dem Backpapier vom Blech auf ein Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
  5. Tipp
  6. Nach belieben kann mit dunkler Schokolade verziert werden.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Backpapier

Backblech

Kuchenrost


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Heute gemacht und für gut befunden. Ich habe...

    Verfasst von SuTiMa am 6. November 2016 - 14:56.

    Heute gemacht und für gut befunden. Ich habe 40 Stück rausbekommen und habe aber den Zucker etwas reduziert (mache ich aber bei allen Rezepten) und Backpulver 2 gestr. TL genommen. Ich habe sie etwas länger als 10 Minuten im Ofen gelassen.

    Danke fürs Einstellen.

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