3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Gesunder Heidelbeer Kuchen


Drucken:
4

Zutaten

10 Scheibe/n

Kuchen

  • 150 Gramm Dinkelvollkornmehl
  • 3 Eier
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 250 Gramm Magerquark
  • 2 Esslöffel Honig
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 3 Rippchen Zartbitterschokolade
  • 2 Hände Heidelbeeren
5

Zubereitung

  1. 1. Mehl, Eier, Backpulver, Vanillezucker, Magerquark, Honig, Zucker auf Stufe 4 ca. 25 Sekunden vermengen lassen.

    2. Den Teig in eine Schüssel geben.

    3. Die Schokolade mit einem Messer zerkleinern und dreiviertel der Schokolade mit einer Hand Heidelbeeren zu dem Teig geben und vorsichtig unterheben.

    4. Den Teig vorsichtig in eine Kastenform geben (am besten eignet sich dafür eine Silikonform).

    5. Die restliche Schokolade und Heidelbeeren auf den Teig geben und nach Bedarf auch noch ein paar Mandelsplitter darüber verteilen.

    6. Den Kuchen dann bei 170°C Umluft ca. 30-35 Minuten backen lassen.

    7. Danach aus dem Ofen holen, abkühlen und schmecken lassen tmrc_emoticons.)

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Man kann den Kuchen noch zusätzlich mit Puderzucker bestäuben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare