Zutaten
10 Scheibe/n
Kuchen
- 150 Gramm Dinkelvollkornmehl
- 3 Eier
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 250 Gramm Magerquark
- 2 Esslöffel Honig
- 2 Esslöffel Zucker
- 3 Rippchen Zartbitterschokolade
- 2 Hände Heidelbeeren
-
6
50min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Mehl, Eier, Backpulver, Vanillezucker, Magerquark, Honig, Zucker auf Stufe 4 ca. 25 Sekunden vermengen lassen.
2. Den Teig in eine Schüssel geben.
3. Die Schokolade mit einem Messer zerkleinern und dreiviertel der Schokolade mit einer Hand Heidelbeeren zu dem Teig geben und vorsichtig unterheben.
4. Den Teig vorsichtig in eine Kastenform geben (am besten eignet sich dafür eine Silikonform).
5. Die restliche Schokolade und Heidelbeeren auf den Teig geben und nach Bedarf auch noch ein paar Mandelsplitter darüber verteilen.
6. Den Kuchen dann bei 170°C Umluft ca. 30-35 Minuten backen lassen.
7. Danach aus dem Ofen holen, abkühlen und schmecken lassen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Man kann den Kuchen noch zusätzlich mit Puderzucker bestäuben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMein Kind, Gäste, Nichten, alle lieben diesen...
Mein Kind, Gäste, Nichten, alle lieben diesen Kuchen