3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Getränkte Mandeltorte


Drucken:
4

Zutaten

12 Portion/en

Teig

  • 7 Stück Eigelb
  • 7 Stück Eiweiß
  • 200 g Zucker
  • 140 g Mehl
  • 100 g geriebene Mandeln
  • 1 Packung Backpulver
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 abger. Zitronenschale

Tränken

  • 250 g Kaffee
  • 8 Esslöffel Rum, (8cl)

Belag

  • 1 Stück Ei
  • 70 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 150 g Kochschokolade, ( in Stücken)
  • 250 g Schlagsahne
  • Schokostreusel
5

Zubereitung

    Zubereitung Teig
  1. 1. Eiklar in den Mixtopf 3  1/2 min Stufe 4 mit dem                    Rühraufsatz steif schlagen

    2. Eischnee umfüllen

    3. Eigelb mit Zucker in den Mixtopf 30sek. Stufe 6

    4. Mehl,Mandeln, Backpulver, Vanillezucker und abgeriebene     Zitronenschale hinzugeben und 30 sek. Stufe5

    5. Eischnee hinzufügen mit Rühraufsatz 3 sek. Stufe 4

    6. Teigmasse in einer Springform geben und bei 175°C

       35min. backen 

    7. Kuchen in der Form 10 min. ruhen lassen

    8. Zum tränken Kaffee mit dem Rum mischen und mit einem     Esslöffel den Kuchen in der Form betränken

    9. Kuchen vorsichtig aus der Form nehmen und auf einer           Tortenplatte geben

  2. Zubereitung Belag
  3. 1. Schokolade in den Mixtopf geben und 7 sek. Stufe 10            zerkleinern

    2. Ei, Zucker und Butter hinzufügen und 2min. 60°C Stufe 8       mixen bis eine halbflüssige Masse entsteht Messbecher raufgeben

    3. Masse auf den Kuchen verteilen und glatt streichen und für     ca. 2 stunden in den Kühlschrank stellen

    4. Schlagsahne in den Mixtopf mit Rühraufsatz Stufe 3 die       benötigte zeit ist abhängig von der Temperatur und dem       Fettgehalt der Sahne.

    5. Steifgeschlagene Sahne auf den Kuchen schön verteilen         und mit Schokostreusel verzieren

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Danke fürs Rezept-teilen

    Verfasst von Apfel Mus am 29. Mai 2023 - 11:33.

    Danke fürs Rezept-teilen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieser Kuchen ist ne Wucht.

    Verfasst von LuSteLa am 16. Juli 2016 - 22:31.

    Dieser Kuchen ist ne Wucht. Ich habe allerdings die Sahne weggelassen. Also von mir 5 Sterne.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können