3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Gewürzkuchen mit Schockolade


Drucken:
4

Zutaten

  • 300 g Zucker
  • 6 Eier
  • 125 g gemahlene Hasselnüsse ( Allergiger Mandeln )
  • 100 g Schockoladenpulver ( z.B. Sarotti ) bitte kein Instantpulver, da diese zusätzlich gesüsst sind
  • 375 g heisse flüssige Margarine
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Zimt
  • 2 ME Nelkenpulver
  • 5 Tr. Bittermandelaroma
  • 3/4 Pckg. Backpulver
  • Schockoladenglasur
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Nüsse 10 Sek,/ stufe 8 zerkleinern und aus dem Mixtopf entfernen ( zur Seite stellen)

    Zucker und 2 Eier in Mixtopf geben und 30 Sek/Stufe 5 schaumig rühren,

    danach restliche Eier nach und nach durch Deckelöffnung zugeben und

    jedes Ei ca. 15 Sek/Stufe 5  unterrühren.

    Nüsse, Schockoladenpulver und Gewürze zugeben ca. 30 Sek./Stufe 5

    Flüssige, heisse Margarine und Mehl mit Backpulver vermischt weitere 50 Sek. / Stufe 5

    Nun den Teig in eine gefettete Gugelhupf- oder Kranzform geben.

    Den abgekühlten Kuchen stürzen und mit Schokoglasur bestreichen.

    Da der Kuchen sehr beliebt bei Kindern ist nach belieben mit Smarties oder anderen Schockolinsen verzieren.

    Kuchen hält in geschlossener Form ca. 3 Wochen.  Schmeckt sehr gut, wenn er 2- 3 Tage durchgezogen ist.

    1/ 2 Kuchenrezept ca. 1 12er Muffinblech.

    ca. 50 Min. 180°C Unter-/ Oberhitze

    oder            160°C Umluft

    Muffins ca 25 Min.

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Genau, das ist damit gemeint.

    Verfasst von bearei am 8. Januar 2012 - 11:23.

    Cooking 7

    Genau, das ist damit gemeint. Viel Spaß damit.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •  Genau, das ist damit

    Verfasst von bearei am 8. Januar 2012 - 11:22.

     Genau, das ist damit gemeint. Viel Spaß damit :cooking  

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, hab mal ne Frage: Was

    Verfasst von Caspar am 8. Januar 2012 - 01:00.

    Hallo, hab mal ne Frage: Was sind 2 ME Nelkenpulver?  Könnte da Messerspitze (Msp.) gemeint sein?

    Danke fürs Aufklären  tmrc_emoticons.)

    Gruss  Caspar

    Es gibt keinen Weg zum Glücklichsein.


    Glücklichsein ist der Weg.             (Buddha)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • rezepte

    Verfasst von bearei am 30. September 2010 - 14:24.

    tmrc_emoticons.8)

    Danke musste erst das "To do" austüffteln. Einen schönen Tag nochCooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Temperaturen

    Verfasst von pc.maus am 30. September 2010 - 12:45.

    Hallo bearei,

    könntest Du die Temperaturen noch in das Rezept einfügen?

    Dann hätte es jeder, der das Rezept als pdf speichert und müsste nicht jedesmal auf die Suche gehen, danke.

     

    Viele Grüße

    Anette

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Backofeneinstellungen???

    Verfasst von sa-nne am 30. September 2010 - 12:13.

    Das hört sich sehr lecker an. Nur, wie lange backt der Kuchen und bei welcher Einstellung (Ober-/Unterhitze oder Heißluft) und welcher Temperatur? Bitte noch angeben tmrc_emoticons.;) Werde ich dann einmal ausprobieren!

     

    Viele Grüße, Sanne

     

    PamperedChef Beraterin aus NRW

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können