
Zutaten
0 Portion/en
- 4 Eier
- 300 g Mehl
- 300 g Zucker
- 125 g geriebene dunkle Schokolade
- 125 g Butter
- 0,125 Liter Milch
- 2,5 gestr. TL Backpulver
- 1/2 Muskatnuss
- 1 gestr. TL Zimt
- 1/2 gestr. TL gemahlene Nelken
-
6
3h 10min
Zubereitung 1h 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Als erstes werden die Eier getrennt und das weiße zu Schnee geschlagen. Kann sowohl im Mixtopf als auch separat geschehen.
Alle Zutaten bis auf den Eischnee in den MIxtopf geben und mit der Teigtaste zu einem Teig verarbeiten.
Den Eischnee vorsichtig unterheben und dann den Teig in eine Springform odr Gugelhupfform füllen.
Bei 150 Grad Heiludt ca. 1,5 Stunden backen
Gewürzkuchen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Nach dem Abkühlen mit einer Zucker-Rum-Glasur überziehen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren