Zutaten
30 Stück
Gewürzkuchen zur Weihnachtszeit
Teig
- 350 Gramm Butter
- 250 Gramm Zucker
- 5 Stück Eier
- 270 Gramm Mehl
- 50 Gramm Kakao
- 150 Gramm Schokolade, gehackt
- 2-3 Teelöffel Backpulver
- 3-5 Esslöffel Milch
- 1 Prise Salz
- 1 Messerspitze Zimt
- 1 Messerspitzen Nelken
- 1 Messerspitze Muskat
Belag
- Puderzucker, zum Bestäuben
-
6
40min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 1 Min/Stufe 3,5 schaumig rühren.
- Die Teigmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und 30 Minuten 180 Grad Heißluft backen.
- Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben, in Rauten schneiden und genießen!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Es eignen sich gut Schokoladen-Osterhasen oder -Weihnachtsmänner als Resteverwertung, die im Mixtopf vorher klein gehackt werden können.
Bei uns wird es sehr gern gegessen, wenn die Schokoladenstückchen im Kuchen etwas größer sind.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchmeckt nicht nur zur Weihnachtszeit!
Schmeckt nicht nur zur Weihnachtszeit!