3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Gewürzkuchen zur Weihnachtszeit


Drucken:
4

Zutaten

30 Stück

Gewürzkuchen zur Weihnachtszeit

Teig

  • 350 Gramm Butter
  • 250 Gramm Zucker
  • 5 Stück Eier
  • 270 Gramm Mehl
  • 50 Gramm Kakao
  • 150 Gramm Schokolade, gehackt
  • 2-3 Teelöffel Backpulver
  • 3-5 Esslöffel Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 1 Messerspitzen Nelken
  • 1 Messerspitze Muskat

Belag

  • Puderzucker, zum Bestäuben
  • 6
    40min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 1 Min/Stufe 3,5 schaumig rühren.
  2. Die Teigmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und 30 Minuten 180 Grad Heißluft backen.
  3. Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben, in Rauten schneiden und genießen!
10
11

Tipp

Es eignen sich gut Schokoladen-Osterhasen oder -Weihnachtsmänner als Resteverwertung, die im Mixtopf vorher klein gehackt werden können.
Bei uns wird es sehr gern gegessen, wenn die Schokoladenstückchen im Kuchen etwas größer sind.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare