Zutaten
20 Stück
- 4 Eier
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 350 g Mehl
- 50 g Kakao
- 1 geh. TL Zimt
- 1/2 TL Nelkenpulver
- 1/2 TL Muskat
- 1 Päckchen Backpulver
- 100 g Milch
-
6
1h 5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1.Rühraufsatz einsetzen und Eiweiss in den "Mixtopf geschlossen" geben u.
2 min/ Stufe 3,5 schlagen. Rühraufsatz entfernen u. Eischnee in 1 Schüssel geben.
2. Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben u.10sec/Stufe 5 rühren.
3. Eigelb u. Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben u.40sec/Stufe 5 rühren.
4. Mehl, Kakao, Zimt, Nelken, Muskat, Backpulver u. Milch zugeben, 1min/Stufe 5 verrühren.
5. Eiweiss zugeben u. mit dem Spatel unterheben.
6. In eine gefettete Springform füllen, 60 min bei 180 Grad O/U
backen.
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Gewürzkuchen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Nach dem Erkalten kann man den Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren