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Zutaten
250 g
Gewürzkuchen
- 250 Gramm Butter, weich
- 350 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 gehäufter Teelöffel Zimt, gemahlen
- 1/2 Teelöffel Nelken, gemahlen
- 1/2 Teelöffel Muskat, gemahlen
- 1/2 Teelöffel Kardamom, gemahlen
- 1 Prise Salz, fein
- 4 Stück Eier
- 350 Gramm Mehl
- 0,125 Liter Rotwein
- 0,125 Liter Milch
- 1 Päckchen Backpulver
- 30 Gramm Kakaopulver
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6
1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Butter und Zucker in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 verrühren.
Vanillezucker, Gewürze und Salz 30 Sek./Stufe 4 unterrühren.
Eier 2 Min./Stufe 4 zugeben.
Mehl, Backpulver und Kakaopulver 2 Min./Stufe 4 unterrühren.
Anschließend die restlichen Zutaten zugeben und erneut 2 Min./Stufe 4.
Reste vom Rand mit dem Spatel runterschieben und 30 Sek./Stufe 4 unterrühren.
Jetzt in gefettete Springform füllen und 50 Min. bei 160°C Umluft backen.
10 Min. auskühlen lassen und dann auf einem Rost stürzen.
Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestreuen!
Zubereitung
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Tipp
Zur Überprüfung des Garzustandes empfiehlt es sich, ein Holzstäbchen zu nutzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr, sehr lecker und sowas von fluffig. ...
Sehr, sehr lecker und sowas von fluffig.
Habe 50 gr Zucker weniger genommen
Super lecker....
Super lecker.
Habe auch weniger Zucker verwendet. Nur 250 Gramm.
Wird es öfter geben.
Ich habe den so oft gemacht, das ich jetzt auch...
Ich habe den so oft gemacht, das ich jetzt auch mal ein Kommentar schreiben muss bzw. mich für das Rezept bedanken möchte. Ich habe wenig Erfahrung in kochen und backen, doch dieser Kuchen ist mir auf Anhieb gelungen. Bin eigentlich kein Freund von trockenen Kuchen, doch der Gewürzkuchen ist überhaupt nicht trocken aber auch nicht wässerig, in der heutigen Sprache würde man ihn einfach "geschmeidig" nennen. So lecker und aromatisch, meine Verwandten, Freunde und Bekannten haben den so gelobt, Danke dafür.
Freundlichkeit ist eine Sprache, die Taube hören und Blinde lesen können. Freundlichkeit ist kostenlos. Schade, dass wir sie uns so selten leisten.
Super gut
Super gut
Sehr,sehr lecker 😋 ein super Rezept was es bei...
Sehr,sehr lecker 😋 ein super Rezept was es bei uns jetzt öfters geben wird!!!
Ich habe den Zucker auch um ca. 50g reduziert was uns persönlich noch süß genug war.
Super lecker und einfach gemacht! Danke für das...
Super lecker und einfach gemacht! Danke für das Rezept! 👌👍😊
Lockerleicht geworden und schmeckt klasse, den...
Lockerleicht geworden und schmeckt klasse, den Zucker hab ich reduziert.
Dieser Gewürzkuchen ist einfach spitze. Endlich...
Dieser Gewürzkuchen ist einfach spitze. Endlich habe ich ein Rezept gefunden wie wir es mögen. Vielen Dank. 5 Sterne dafür.
Sehr sehr lecker, wird es oft geben😊
Sehr sehr lecker, wird es oft geben😊
Super super lecker 😋 ...
Super super lecker 😋
Wir haben das halbe Rezept gebacken,weil wir nur zu Zweit sind. Hat super geklappt.
War 30 Minuten im Backofen, haben den Zucker ein klein wenig reduziert.
Mein Mann ist ganz begeistert.
Hab das Rezept über Pinterest entdeckt.
Lieben Dank fürs Einstellen.
Grüsse