Zutaten
16 Stück
Teig:
- 100 g Haselnüsse
- 100 g Blockschokolade
- 125 g Margarine
- 200 g Zucker
- 5 Eier
- 1 Päckchen Backpulver
- 300 g Mehl
- 1 EL Zimt
- 1 EL Kakao
- 1 Messerspitze Nelken, gemahlen
- 125 -250 g Milch
Glasur:
- 1 Packung Vollmich oder Kakaoglasur
-
6
1h 20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Haselnüsse 10 Sekunden Stufe 10 mahlen und umfüllen.
Blockschokolade 10 Sekunden Stufe 10 mahlen und umfüllen.
Margarine, Zucker und Eier in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten Stufe 3-4 schaumig rühren.
Gemahlene Haselnüsse, Blockschokolade, Mehl und Backpulver hinzugeben und 2 Minuten Stufe 3-4 rühren (Spatel verwenden).
Zimt, Kakao und Nelken zugeben und 10 Sekunden Stufe 3-4 unterrühren.
Nun die Milch hinzufügen. Ich nehme immer 125 g und rühre einige Sekunden auf Stufe 3-4. Bei Bedarf schütte ich etwas Milch nach und lasse erneut einige Sekunden Stufe 3-4 laufen.
Teig in eine gefettet Springform geben und bei 170 Grad ca. 1 Stunde Backen.
Kuchen nach dem auskühlen mit Glasur bestreichen.
Vorbereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Für Kindergeburtstag noch ein paar Smarties auf die noch feuchte Glasur geben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker und schnell
Sehr lecker und schnell gemacht! Habe ihn heute für eine Adventseinladung gebacken. Kam sehr gut an.