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Gewürzkuchen


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Zutaten

16 Stück

Teig:

  • 100 g Haselnüsse
  • 100 g Blockschokolade
  • 125 g Margarine
  • 200 g Zucker
  • 5 Eier
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 300 g Mehl
  • 1 EL Zimt
  • 1 EL Kakao
  • 1 Messerspitze Nelken, gemahlen
  • 125 -250 g Milch

Glasur:

  • 1 Packung Vollmich oder Kakaoglasur
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Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Haselnüsse 10 Sekunden Stufe 10 mahlen und umfüllen.

    Blockschokolade 10 Sekunden Stufe 10 mahlen und umfüllen.

  2. Margarine, Zucker und Eier in den Mixtopf geschlossen geben und 3 Minuten Stufe 3-4 schaumig rühren.

    Gemahlene Haselnüsse, Blockschokolade, Mehl und Backpulver hinzugeben und 2 Minuten Stufe 3-4 rühren (Spatel verwenden).

    Zimt, Kakao und Nelken zugeben und 10 Sekunden Stufe 3-4 unterrühren.

    Nun die Milch hinzufügen. Ich nehme immer 125 g und rühre einige Sekunden auf Stufe 3-4. Bei Bedarf schütte ich etwas Milch nach und lasse erneut einige Sekunden Stufe 3-4 laufen.

     

  3. Teig in eine gefettet Springform geben und bei 170 Grad ca. 1 Stunde Backen.

  4. Kuchen nach dem auskühlen mit Glasur bestreichen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Für Kindergeburtstag noch ein paar Smarties auf die noch feuchte Glasur geben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr lecker und schnell

    Verfasst von Sine79 am 3. Dezember 2015 - 23:21.

    Sehr lecker und schnell gemacht! Habe ihn heute für eine Adventseinladung gebacken. Kam sehr gut an.

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