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Gewürzschnitten / Gewürzkuchen


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Zutaten

20 Portion/en

Gewürzschnitten / Gewürzkuchen

  • 200 g Butter o. Margarine
  • 200 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 6 Eier Grösse L
  • 200 g gemahlene Nüsse
  • 200 g Schokoladenraspel oder -blättchen zartbitter
  • 1 Pck. Schokoladenpuddingpulver
  • 160 g Mehl
  • 1 EL Kakaopulver
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 2 - 4 cl Rum

Glasur

  • Schokoladenglasur
  • bunte Zuckerperlen
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Teig
  1. Backofen auf 175°C Umluft vorheizen und Backblech einfetten oder mit Backpapier ausschlagen.

    Wer keine gemahlenen Nüsse hat zuerst die Nüsse in den Closed lid und 6 - 9 Sek. auf Stufe 7 die Nüsse fein mahlen und umfüllen. Wer keine Schokoladenraspel bzw. -blättchen hat die Zartbitterschokolade in Stücken in den Closed lid und 5 - 8 Sek. auf Stufe 7 bis 8 zerkleinern und zu den Nüsse umfüllen.

    Butter, Zucker, Vanillezucker und die Eier in den Closed lid geben und 2 Min. Stufe 4 verrühren. Dazwischen einmal stoppen, Deckel runter und alles vom Rand runterschieben und zu Ende rühren lassen. Danach die Nüsse, Schokoladenraspel oder -blättchen, Puddingpulver, Mehl, Kakao, Backpulver, Zimt, Lebkuchengewürz und den Rum in den Closed lid geben und 15 Sek. Stufe 4 verrühren. Den Deckel abnehmen und alles vom Rand runterschieben und nochmal max. 15 Sek. Stufe 4 verrühren. Den Teig auf das vorbereitete Backblech geben und bei 175°C ca. 25 Min. backen. Bitte Stäbchenprobe machen, da jeder Ofen anders backt.

    Nach dem erkalten den Kuchen mit der Schokoladenglasur und den bunten Zuckerperlen verzieren.

    Gutes gelingen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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