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Gewürzschnitten / Gewürzkuchen


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Zutaten

20 Portion/en

Gewürzschnitten / Gewürzkuchen

  • 200 g Butter o. Margarine
  • 200 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 6 Eier Grösse L
  • 200 g gemahlene Nüsse
  • 200 g Schokoladenraspel oder -blättchen zartbitter
  • 1 Pck. Schokoladenpuddingpulver
  • 160 g Mehl
  • 1 EL Kakaopulver
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 2 - 4 cl Rum

Glasur

  • Schokoladenglasur
  • bunte Zuckerperlen
  • 6
    40min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig
  1. Backofen auf 175°C Umluft vorheizen und Backblech einfetten oder mit Backpapier ausschlagen.

    Wer keine gemahlenen Nüsse hat zuerst die Nüsse in den Mixtopf geschlossen und 6 - 9 Sek. auf Stufe 7 die Nüsse fein mahlen und umfüllen. Wer keine Schokoladenraspel bzw. -blättchen hat die Zartbitterschokolade in Stücken in den Mixtopf geschlossen und 5 - 8 Sek. auf Stufe 7 bis 8 zerkleinern und zu den Nüsse umfüllen.

    Butter, Zucker, Vanillezucker und die Eier in den Mixtopf geschlossen geben und 2 Min. Stufe 4 verrühren. Dazwischen einmal stoppen, Deckel runter und alles vom Rand runterschieben und zu Ende rühren lassen. Danach die Nüsse, Schokoladenraspel oder -blättchen, Puddingpulver, Mehl, Kakao, Backpulver, Zimt, Lebkuchengewürz und den Rum in den Mixtopf geschlossen geben und 15 Sek. Stufe 4 verrühren. Den Deckel abnehmen und alles vom Rand runterschieben und nochmal max. 15 Sek. Stufe 4 verrühren. Den Teig auf das vorbereitete Backblech geben und bei 175°C ca. 25 Min. backen. Bitte Stäbchenprobe machen, da jeder Ofen anders backt.

    Nach dem erkalten den Kuchen mit der Schokoladenglasur und den bunten Zuckerperlen verzieren.

    Gutes gelingen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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