Zutaten
1 Stück
Teig
- 150 g Blockschokolade dunkel
- 150 g Butter oder Margarine
- 150 g Zucker
- 4 Eier
- 3 TL Lebkuchengewürz
- 50 g Stärkemehl
- 100 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Schokoglaßur
-
6
30min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
150g Blockschokolade schmelzen und in den "Mixtopf geschlossen" geben, 150g Butter oder Margarine, 150g Zucker, 4 Eier in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1:30 Minuten / Stufe 4
3 TL Lebkuchengewürz, 50g Stärkemehl, 100g Mehl, 2 TL Backpulver in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten / " Modus „Teig kneten“"
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei 190 Grad ca 20-25 Minuten backen --> je nach Ofen
Etwas auskühlen lassen und mit Schokoguß bestreichen und in kleine Schnitten schneiden!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr leckeres Rezept. Gibt es bei uns...
Sehr leckeres Rezept. Gibt es bei uns öfters, da es so super einfach ist. Danke
Super lecker, die gibt es
Super lecker, die gibt es öfter
Kann man die Schokolade auch
Kann man die Schokolade auch im "Mixtopf geschlossen" schmelzen?
LG
Die Gewürzschnitten hören
Die Gewürzschnitten hören sich lecker an,danke fürs Einstellen