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Gingerbread Man


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Zutaten

40 Stück

Gingerbread Man

  • 550 Gramm Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Salz, fein
  • 2 Teelöffel Ingwer, getrocknet, gemahlen
  • 2 Teelöffel Zimt, gemahlen
  • 1 Teelöffel Muskat, gemahlen
  • 1 Teelöffel Nelken, gemahlen
  • 200 Gramm Butter, oder Margarine
  • 100 Gramm Zucker
  • 100 Gramm brauner Zucker
  • 250 Gramm Zuckerrohr-Melasse, Zuckersirup, alternativ Ahornsirup oder Honig
  • 2 Stück Eier
  • 6
    30h 10min
    Zubereitung 30h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Mehl, Backpulver, Salz, Ingwerpulver, Zimt, Muskatnuss und Nelkenpulver in einer Schüssel vermsichen.

    Butter in den Mixtopf geschlossen und bei 2:30/100°/Stufe 1 zum Schmelzen bringen.
    Eier hinzufügen 3 Sek/St.4 vermischen.
    Zucker, Melasse (oder Honig) dazu, 30 Sek/St. 3 vermischen.

    Die trockene Mehlmischung portoinsweise hinzufügen und jeweils bei 10 Sek./St. 4 verrühren.
    Mit einem Schaber herunterschieben, nochmal 20-40 Sek./ St. 4.
    Bei Bedarf etwas Mehl hinzufügen, damit der Teig nich an den Fingern kleben bleibt.

    Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 7mm dick ausrollen und Gingerbread Men ausstechen.

    Auf ein mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und jeweils bei 200° backen.
    Bei kleinen Ausstechern ca. 6-7 Min, bei großen 10-12 Min.
    Wenn sie schön braun sind aus dem Ofen nehmen.

    Teig kann 1 Woche in Klarsichtfolie im Kühlschrank aufbewahrt werden. Dann 3 Std. vor Verarbeitung herausnehmen.

    Nach Wunsch mit Zuckerguß verzieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

"Run, run as fast as you can, you can't catch me. I'M the Gingerbread Man!"


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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