3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Giotto Eclairs


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

20 Stück

Teig

  • 50 g Milch
  • 140 g Butter
  • 225 g Mehl
  • 6 Stück Eier
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Wasser

Füllung

  • 250 g Milch
  • 3 Stück Eigelb
  • 50 g Nougat
  • 25 g Speisestärke
  • 75 g Zucker
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 200 g Sahne
  • 1 Packung Giotto
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Zubereitung Teig:

    Wasser, Milch, Butter und Salz in den Closed lid geben und 4 Minuten bei 100 °C auf Stufe 1 aufkochen.

    Das Mehl hinzugeben und 3 Minuten auf Stufe 4 verrühren. Den Teig im Mixtopf auf 50 °C abkühlen lassen (dauert ca 20 Minuten)

    Den Backofen auf 190 °C vorheizen.

    Die Masse 2 Minuten auf Stufe 4,5 rühren und dabei nach und nach die Eier duch die Deckelöffnung hinzugeben.

    Weitere 30 Sekunden auf Stufe 4,5 verrühren.

    Die fertige Masse in einen Spritzbeutel füllen. Gleichmäßige Formen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen.

    Bei 190 °C 20-25 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen.

    Zubereitung Füllung:

    Die Milch, Eigelbe, Stärke, Zucker und Nougat in den Closed lid geben. 7 Minuten bei 100 °C auf Stufe 4 aufkochen.

    Den Pudding in eine Schüssel füllen und direkt auf der Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken. So bildet sich keine Haut. komplett abkühlen lassen.

    Den Rühraufsatz einsetzen. Die Sahne und das Sahnesteif in den Closed lid geben und auf Stufe 3 solange schlagen bis diese Steif ist.

    Giottos im Closed lid oder per Hand hacken und zusammen mit dem Pudding unter die Sahne heben.

    Die Eclairs längs teilen.

    Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf eine Hälfte der Eclairs geben. Die ander Hälfte auf die Masse setzen. Die Eclairs können wenn gewünscht noch mit Kuvertüre bestrichen werden.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren