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Giraffenwälder


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Zutaten

1 Portion/en

Teig

  • 170 Gramm Zucker
  • 190 Gramm Mehl
  • 6 Eier
  • 1 Backpulver
  • 1 Vanillezucher
  • 15 Gramm Kakao
  • etwas Milch

Füllung

  • 120 Gramm Zucker
  • 250 Gramm Mascarpone
  • Amarene, Sauerkirschen
  • Kirschmarmelade
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Zubereitung

  1. Zucker und Vanillezucker pulverisieren. 30 sek Turbo

    Schmetterling einsetzen. Eiweiss schlagen 37º Geschw.4 für 5 Minuten.

    Dotter dazugeben und ohne Temperatur für 30 Sek. Geschw.4. Danach Mehl und Backpulver dazugeben. 1 Min. Geschw.4. Der Teig darf nicht zu dick oder zu dünn sein. Mehlzugabe hängt auch von der Größe der Eier ab.

  2. Etwas Teig in eine Tortenspritze füllen und große Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech zeichnen.

    Dieses dann für 5 Minuten auf 180° backen. In der Zwischenzeit den Kakao und etwas Milch unter den restlichen Teig mischen. Diese Masse über die Kreise geben und dann zurück in den Backofen für 12 Minuten.

    Nach dem backen auf ein anderes Backpapier stürzen. Das mitgebackte Backpapier abziehen und ein sauberes Küchentuch darauf geben. Vorsichtig aufrollen und auskühlen lassen.

     

     

  3. Zucker pulverisieren. 1 Min Turbo.

    Mascarpone dazumischen. 30 Sek. Geschw. 3.

     

    Die Rollade mit Kirschmarmelade, Mascarponecreme und Amarene füllen und in den Kühlschrank stellen. 

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Idee stammte von hier :

//www.rezeptwelt.de/backen-s%C3%BC%C3%9F-rezepte/giraffenkuchen/372254

Das Grundrezept stammte von hier 

//www.rezeptwelt.de/backen-s%C3%BC%C3%9F-rezepte/schwarzw%C3%A4lder-schoko-rolle-nach-buddy/523553

Dieses habe ich aber ziemlich abgewandelt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Vielen Dank für die

    Verfasst von Neimorktnerin am 27. Februar 2015 - 21:49.

    Vielen Dank für die Sternchen.

    Natürlich kann man die Füllung verwenden, welche einem am besten schmeckt. Es freut mich dass dir dieses Rezept zusagt. tmrc_emoticons.D

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  • Hat Spaß gemacht diesen

    Verfasst von Himbeertoni am 20. Februar 2015 - 22:34.

    Hat Spaß gemacht diesen Kuchen zu backen. Kommt überall alleine wegen der Optik gut an. Ich habe eine andere Füllung genommen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist nur Mascarpone mit

    Verfasst von Neimorktnerin am 13. August 2014 - 20:23.

    Das ist nur Mascarpone mit  pulverisiertem Zucker.  tmrc_emoticons.)

    Lg 

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  • Kannst du mir bittedas Rezept

    Verfasst von fuchserl3110 am 13. August 2014 - 20:07.

    Kannst du mir bittedas Rezept für die mascarbonecreme

    Mascarbone-creme mitteilen?

    Würde das Rezept gerne mal ausprobieren.

     

     

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