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Glühweinkuchen/Kinderpunsch locker und saftig


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Zutaten

16 Scheibe/n

Teig

  • 150 g Nüsse oder Mandeln, ganz
  • 6 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1/2 TL Zimt
  • 70 g Glühwein /oder Kinderpunsch
  • 150 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver

Guss

  • 200 g Zucker oder Puderzucker
  • 3-4 EL Glühwein/oder Kinderpunsch
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Teig
  1. .Nüsse in den Mixtopf geben,10Sek.Stufe 7 mahlen und umfüllen.

    .Mixtopf spülen und Rühraufsatz einsetzen.

    .Eier trennen,Eiweiß und Salz in Mixtopf geben ca. 3 min 40 Grad Stufe 4 steif schlagen.Sichtkontakt bis zur gewünschten Festigkeit.

    .Rühraufsatz entfernen

    .Eischnee umfüllen

    .Eigelb,Butter und Zucker in den Mixtopf. 11/2 min.37 Grad Stufe 5 schaumig rühren

    .restlichen. Zutaten bis auf Eischnee in Mixtopf 25Sek.Stufe 5 verarbeiten.

    .Eischnee 30Sek.Stufe 3 mit Hilfe des Spaten unterheben

    . Teig in eine gefettete Kastenform und bei 180 Grad Ober/Unterhitze ca. 50 min. backen.
  2. ZUBEREITUNG GUSS

    .Zucker in Mixtopf 15Sek.Stufe 10 pulverisieren (oder Puderzucker)

    .Glühwein oder Kinderpunsch zugeben.20 Sekunden. Verrühren und Guss auf Kuchen verteilen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Hatte nur gemahlene Mandeln da,erspart das Topf spülen.erster Schritt war also Eiweiße steif schlagen.

In den Teig habe ich 1Tl. Glühweinzucker (auch hier in RZW) sowie über den noch feuchte Guss darüber gestreut. Macht es noch etwas Weihnachtlicher.

Den Zucker habe ich auch auf 200g reduziert war noch reichlich Süß,aber das ist Geschmackssache.

PS.Reszept stammt aus Weihnachtsklassiker von Thermomix

Viel Spaß beim backen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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