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Glühweinkuchen/Kinderpunsch locker und saftig


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Zutaten

16 Scheibe/n

Teig

  • 150 g Nüsse oder Mandeln, ganz
  • 6 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1/2 TL Zimt
  • 70 g Glühwein /oder Kinderpunsch
  • 150 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver

Guss

  • 200 g Zucker oder Puderzucker
  • 3-4 EL Glühwein/oder Kinderpunsch
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig
  1. .Nüsse in den Mixtopf geben,10Sek.Stufe 7 mahlen und umfüllen.

    .Mixtopf spülen und Rühraufsatz einsetzen.

    .Eier trennen,Eiweiß und Salz in Mixtopf geben ca. 3 min 40 Grad Stufe 4 steif schlagen.Sichtkontakt bis zur gewünschten Festigkeit.

    .Rühraufsatz entfernen

    .Eischnee umfüllen

    .Eigelb,Butter und Zucker in den Mixtopf. 11/2 min.37 Grad Stufe 5 schaumig rühren

    .restlichen. Zutaten bis auf Eischnee in Mixtopf 25Sek.Stufe 5 verarbeiten.

    .Eischnee 30Sek.Stufe 3 mit Hilfe des Spaten unterheben

    . Teig in eine gefettete Kastenform und bei 180 Grad Ober/Unterhitze ca. 50 min. backen.
  2. ZUBEREITUNG GUSS

    .Zucker in Mixtopf 15Sek.Stufe 10 pulverisieren (oder Puderzucker)

    .Glühwein oder Kinderpunsch zugeben.20 Sekunden. Verrühren und Guss auf Kuchen verteilen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Hatte nur gemahlene Mandeln da,erspart das Topf spülen.erster Schritt war also Eiweiße steif schlagen.

In den Teig habe ich 1Tl. Glühweinzucker (auch hier in RZW) sowie über den noch feuchte Guss darüber gestreut. Macht es noch etwas Weihnachtlicher.

Den Zucker habe ich auch auf 200g reduziert war noch reichlich Süß,aber das ist Geschmackssache.

PS.Reszept stammt aus Weihnachtsklassiker von Thermomix

Viel Spaß beim backen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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