3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Glutenfreie, getreidefreie und laktosefreie Cookies / Kekse


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Cookies / Kekse

  • 60 g Kokosfett, Zimmertemperatur
  • 1 Ei, Zimmertemperatur
  • 50 g Vollrohrzucker, feingemahlen
  • 30 g Honig
  • 2 Teelöffel Vanilleextrakt, gemahlen
  • 1/2 Teelöffel Backnatron
  • 1/2 Teelöffel Himalayasalz
  • 200 g gemahlene Mandeln oder Mandelmehl, blanchiert
  • 20 g Kokosmehl
  • 60 g Rosinen, oder Schokostückchen laktosefrei
5

Zubereitung

    Cookies
  1. Vollrohrzucken20 Sek. / Turbo fein mahlen und umfüllen.

  2. Kokosfett und Ei20 Sek. / St. 3 mischen.

  3. Vollrohrzucker, Honig und Vanilleextrakt dazu geben und 20 Sek. / St. 3 mischen.

  4. Backnatron, Salz, Mandelmehl und Kokosmehl dazu geben und 30 Sek. / St. 4 mischen.

  5. Rosinen oder Schokostückchen dazu geben und 15 Sek. / Linkslauf / St. 1 mit Hilfe des Spatels mischen.

  6. Backen
  7. Etwas Teig mit dem Spatel nehmen und auf Backpapier legen. Mit einem nassen Löffel flach drücken (zwischen 0,5 und 1 cm hoch). Der Teig reicht für ca. 12 Cookies.

    Zwischen 7 und 10 Minuten bei 180°C backen, bis die Ränder braun werden.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Der Vollrohrzucker macht die Cookies etwas dunkler. Wenn Sie anstatt dessen weißen Zucker benutzen, werden die Cookies heller.

Anstatt Vanilleextrakt können Sie auch Vanilinzucker benutzen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Geschmacklich sind die

    Verfasst von Sandra Tasty Fun am 17. Februar 2016 - 18:20.

    Geschmacklich sind die Cookies lecker, leider sind sie trocken obwohl ich 1 Ei rein hatte.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo lubilu Die Cookies sind

    Verfasst von Tehermo.Kati am 20. Juni 2015 - 17:47.

    Hallo lubilu

    Die Cookies sind super lecker. Meine Schwester hat Gluten Unverträglichkeit deswegen war ich auf der Suche nach tollen, leckeren Glutenfreien Rezepten. Die werde ich öfter backen tmrc_emoticons.D

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können