3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

glutenfreie Mandelspekulatius


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

70 Stück

Für den Teig:

  • 180 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker oder selbstgemacht
  • 2 Eier
  • 1 1/2 Päckchen Spekulatiusgewürz
  • 1 Prise Salz
  • einige Tropfen Bittermandelöl
  • abgeriebene Schale einer Zitrone
  • 400 g glutenfreies Mehl, z.B. Hammermühle
  • 50 g Speisestärke
  • 100 g Mandelblättchen
5

Zubereitung

    glutenfreie Mandelspekulatius
  1. Die Butter in den Closed lid geben 30Sek./ 30°C/ Stufe 3.

    Den Zucker,den Vanillezucker Eier und Gewürz dazu geben 1 1/2Min./Stufe4 verrühren.

    Mehl und Speisestärke dazu 2Min./Dough mode kneten. Mit dem Spatel nach helfen.

    1 Tag zugedeckt kalt stellen.

    Da ich keine Modellformen habe rolle ich ihn auf einem mit Mehl bestäubten Backbrett aus 5mm und steche ihn aus und drücke sie in die Mandelblättchen bevor sie auf das mit Backpapier belegtes Blech kommen.

    Bei 200°C Ober-/Unterhitze  10 Minuten backen.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Bei der Zubereitungszeit ist die Kühlzeit nicht dabei!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare