Zutaten
70 Stück
Für den Teig:
- 180 g Butter
- 200 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker oder selbstgemacht
- 2 Eier
- 1 1/2 Päckchen Spekulatiusgewürz
- 1 Prise Salz
- einige Tropfen Bittermandelöl
- abgeriebene Schale einer Zitrone
- 400 g glutenfreies Mehl, z.B. Hammermühle
- 50 g Speisestärke
- 100 g Mandelblättchen
-
6
50min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
aufwendig
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Die Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben 30Sek./ 30°C/ Stufe 3.
Den Zucker,den Vanillezucker Eier und Gewürz dazu geben 1 1/2Min./Stufe4 verrühren.
Mehl und Speisestärke dazu 2Min./" Modus „Teig kneten“" kneten. Mit dem Spatel nach helfen.
1 Tag zugedeckt kalt stellen.
Da ich keine Modellformen habe rolle ich ihn auf einem mit Mehl bestäubten Backbrett aus 5mm und steche ihn aus und drücke sie in die Mandelblättchen bevor sie auf das mit Backpapier belegtes Blech kommen.
Bei 200°C Ober-/Unterhitze 10 Minuten backen.
glutenfreie Mandelspekulatius
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Bei der Zubereitungszeit ist die Kühlzeit nicht dabei!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren