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Zutaten
1 Portion/en
Teig:
- 170 g Mandeln oder Mandelmehl
- 85 g Speisestärke (Maisstärke)
- 1 1/2 TL Backpulver
- 100 g Butter
- 100 g Zucker oder Xylit
- etwas Vanilleschotenpulver (aus der Mühle), alternativ 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Eier
Belag:
- 4 Äpfel, größere
- 250 g Sahne, es geht auch Sahne zum Kochen, da diese nicht geschlagen wird
- 200 g saure Sahne
- 40 g Zucker oder Xylit
- 40 g Speisestärke (Maisstärke)
- etwas Vanilleschotenpulver (aus der Mühle), alternativ Vanillezucker
- 30 g Mandelblättchen
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1h 10min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Mandeln 1 Min. / Stufe 10 mahlen. Bei Verwendung von Mandelmehl diesen Punkt überspringen und gleich beim Nächsten beginnen.
Alle (anderen) Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" geben, 1 Min. / Stufe 4, anschließend in eine gefettete Springform (28 cm Ø füllen, glattstreichen. - Äpfel gewaschen, vierteln, Schale dran lassen, das Kerngehäuse entfernen, in den "Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sek./Stufe 4, auf dem Teig verteilen und glattstreichen.
- Sahne, saure Sahne, Speisestärke, Vanilleschotenpulver und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" bei 15 Sek./Stufe 4, über den Äpfeln verteilen.
- Die Mandelblättchen darüber streuen.
- bei 180°C – 50-60 Min. (je nach Backofen) backen
Backofen auf 180°C vorheizen
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEinfach und genial! Wenig Arbeit, toller...
Einfach und genial! Wenig Arbeit, toller Heschmack. Den Kuchen merke ich mir!!
Super lecker,und schnell zubereitet,werde ich...
Super lecker,und schnell zubereitet,werde ich öfter backen
Der Apelkuchen ist ein Traum! ...
Der Apelkuchen ist ein Traum!
Meine Freundin hat Zölliakie und war auch total begeistert. Eine tolle Alternative, wenn man kein GF-Mehl zur Hand hat.
Auch am nächsten Tag schmeckt er noch wunderbar.
Vielen Dank auch noch für den lieben Kontakt, als das Rezept in der "Warteschleife" hing.
Schnell gemacht und sehr lecker. Ich gebe gerne...
Schnell gemacht und sehr lecker. Ich gebe gerne die 5 Sterne.
Sehr lecker! Danke für das super Rezept!
Sehr lecker! Danke für das super Rezept!
Liebe Grüße Resi
Das wird heute ausprobiert!
Das wird heute ausprobiert!