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Glutenfreier Apfelkuchen - Variation Apfelkuchen "Superschnell" (Rez. d. Tages 03.10.2014)


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Zutaten

1 Portion/en

Teig:

  • 170 g Mandeln
  • 85 g Speisestärke (Maisstärke)
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker oder Xylit
  • etwas Vanilleschotenpulver (aus der Mühle), alternativ 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Eier

Belag:

  • 4 Äpfel, größere
  • 250 g Sahne, es geht auch Sahne zum Kochen, da diese nicht geschlagen wird
  • 200 g saure Sahne
  • 40 g Zucker oder Xylit
  • 40 g Speisestärke (Maisstärke)
  • etwas Vanilleschotenpulver (aus der Mühle), alternativ Vanillezucker
  • 30 g Mandelblättchen
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Backofen auf 180°C vorheizen
  1. Alle Zutaten für den Teig in den Closed lid geben, 1 Min. / Stufe 4, [/b]anschließend in eine gefettete Springform (28 cm Øtmrc_emoticons.;) füllen, glattstreichen.
  2. Äpfel gewaschen, vierteln, Schale dran lassen, das Kerngehäuse entfernen, in den Closed lid geben, 10 Sek./Stufe 4, auf dem Teig verteilen und glattstreichen.
  3. Sahne, saure Sahne, Speisestärke, Vanilleschotenpulver und Zucker in den Closed lid bei 15 Sek./Stufe 4, über den Äpfeln verteilen.
  4. Die Mandelblättchen darüber streuen.

    - bei 180°C – 50-60 Min. (je nach Backofen) backen
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr lecker! Danke für das super Rezept!

    Verfasst von resita am 29. Juli 2017 - 20:02.

    Sehr lecker! Danke für das super Rezept!

    Liebe Grüße Resi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das wird heute ausprobiert!

    Verfasst von Ess-bar am 24. Juli 2017 - 11:39.

    Das wird heute ausprobiert!

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