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Zutaten
16 Stück
Götterspeisetorte-Goetterspeisetorte
Biskuit
- 4 Eier
- 120 Gramm Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Teelöffel Vanillezucker
- 160 Gramm Mehl Type 405 oder 550
- 1/2 Teelöffel Backpulver
Cremes
- 2 Päckchen Götterspeise, Z.b. 1 ×Waldmeister und 1×Himbeere
- 200 Gramm Wasser,kalt
- 250 Gramm Quark
- 100 Gramm Zucker
- 300 Gramm Frischkäse
- 400 Gramm Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett
- 2 Päckchen Vanillezucker
- Nach geschmack,Schokoraspeln oder Bunte Zuckerstreusel
-
6
2h 25min
Zubereitung 2h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
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Zubereitung
- BISKUITTEIGHERSTELLUNG
1: Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
2: Rühraufsatz einsetzen.Eier,Zucker,Salz und Vanillezucker in den"Mixtopf geschlossen" geben und 6 Min./37°C Stufe 4 aufschlagen.
3: Mehl und Backpulver sieben im"Mixtopf geschlossen" verteilen 6 Sek./ Stufe 3 unterheben (Rühraufsatz herausnehmen und nach bedarf mit dem Spaten unterheben).
4: Teig im gefetetten und bemehlte Form geben und 20-25 Min.
backen( hängt vom Ofentyp ab).
5: Boden abkühlen lassen dann 1 mal waagerecht durchschneiden.
CREMEHERSTELLUNG
1-- 1 Päckchen Götterspeise mit 100g Wasser in eine Schale 10
Min.quellen lassen.
2-- Gequellte Götterspeise und 50g Zucker im"Mixtopf geschlossen" geben ,3 Min./70°C /Stufe 2 verrühren.Deckel vom"Mixtopf geschlossen" abnehmen und erkalten lassen bis 0°C ( bei TM5 bis kein Gradzahl ) mehr anzeigt.
3-- In der Zeit 200g Sahne mit 1 Teelöffel Vanillezucker mit dem Handrührgerät steif schlagen,kalt stellen.
4-- Wenn die Götterspeise erkaltet ist ,125g Quark und 150g Frischkäse im "Mixtopf geschlossen" dazugeben 10 Sek./Stufe 4 vermischen.
5-- Die steif geschlagene Sahne im"Mixtopf geschlossen" dazu und 6 Sek./ Stufe 3 unterheben ( hier auch nach bedarf mit dem Spaten nochmal unterheben).
6-- Tortenring um den ersten Boden legen und die Creme darauf verteilen.
7-- Im Kühlschrank 1 Stunde oder 30 Minuten im Gefrierfach/truhe steif werden lassen.
Nach der hälfte der Zeit die,die Creme braucht um steif zu werden, kann man schonmit der zubereitung für die nächste Creme anfangen.
8-- Schritt 1 bis 7 wiederholen.
9-- Zum schluss nach Geschmack dekorieren.
Wünsche gutes gelingen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Nach belieben kann man mehrere Schichten machen.
Die Torte wird dann noch Bunte.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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