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Götterspeisetorte-Goetterspeisetorte


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Zutaten

16 Stück

Götterspeisetorte-Goetterspeisetorte

Biskuit

  • 4 Eier
  • 120 Gramm Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 160 Gramm Mehl Type 405 oder 550
  • 1/2 Teelöffel Backpulver

Cremes

  • 2 Päckchen Götterspeise, Z.b. 1 ×Waldmeister und 1×Himbeere
  • 200 Gramm Wasser,kalt
  • 250 Gramm Quark
  • 100 Gramm Zucker
  • 300 Gramm Frischkäse
  • 400 Gramm Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • Nach geschmack,Schokoraspeln oder Bunte Zuckerstreusel
  • 6
    2h 25min
    Zubereitung 2h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. BISKUITTEIGHERSTELLUNG

    1: Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
    2: Rühraufsatz einsetzen.Eier,Zucker,Salz und Vanillezucker in denMixtopf geschlossen geben und 6 Min./37°C Stufe 4 aufschlagen.
    3: Mehl und Backpulver sieben imMixtopf geschlossenverteilen 6 Sek./ Stufe 3 unterheben (Rühraufsatz herausnehmen und nach bedarf mit dem Spaten unterheben).
    4: Teig im gefetetten und bemehlte Form geben und 20-25 Min.
    backen( hängt vom Ofentyp ab).
    5: Boden abkühlen lassen dann 1 mal waagerecht durchschneiden.

    CREMEHERSTELLUNG

    1-- 1 Päckchen Götterspeise mit 100g Wasser in eine Schale 10
    Min.quellen lassen.
    2-- Gequellte Götterspeise und 50g Zucker imMixtopf geschlossen geben ,3 Min./70°C /Stufe 2 verrühren.Deckel vomMixtopf geschlossen abnehmen und erkalten lassen bis 0°C ( bei TM5 bis kein Gradzahl ) mehr anzeigt.
    3-- In der Zeit 200g Sahne mit 1 Teelöffel Vanillezucker mit dem Handrührgerät steif schlagen,kalt stellen.
    4-- Wenn die Götterspeise erkaltet ist ,125g Quark und 150g Frischkäse im Mixtopf geschlossendazugeben 10 Sek./Stufe 4 vermischen.
    5-- Die steif geschlagene Sahne imMixtopf geschlossen dazu und 6 Sek./ Stufe 3 unterheben ( hier auch nach bedarf mit dem Spaten nochmal unterheben).
    6-- Tortenring um den ersten Boden legen und die Creme darauf verteilen.
    7-- Im Kühlschrank 1 Stunde oder 30 Minuten im Gefrierfach/truhe steif werden lassen.

    Nach der hälfte der Zeit die,die Creme braucht um steif zu werden, kann man schonmit der zubereitung für die nächste Creme anfangen.

    8-- Schritt 1 bis 7 wiederholen.
    9-- Zum schluss nach Geschmack dekorieren.

    Wünsche gutes gelingen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Nach belieben kann man mehrere Schichten machen.
Die Torte wird dann noch Bunte.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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