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Gold und Silberkuchen Rührkuchen


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Zutaten

18 Stück

Teig 1

  • 4 Eigelb
  • 100 g Butter oder Margarine
  • 130 g Zucker
  • 200 g Mehl 405
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1/8 Liter Milch
  • 1 gehäufter Teelöffel Vanillezucker selbst g

Teig 2

  • 100 g Butter oder Margarine
  • 200 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 gehäufte Teelöffel Vanillezucker selbst g
  • 200 g Haselnüsse
  • 1/8 Liter Milch
  • 4 Eiweiß

  • 4 Eigelb
  • 100 g Butter oder Margarine
  • 130 g Zucker
  • 200 g Mehl 405
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1/8 Liter Milch
  • 1 gehäufter Teelöffel Vanillezucker selbst g

  • 100 g Butter oder Margarine
  • 200 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 gehäufte Teelöffel Vanillezucker selbst g
  • 200 g Haselnüsse
  • 1/8 Liter Milch
  • 4 Eiweiß

  • 4 Eigelb
  • 100 g Butter oder Margarine
  • 130 g Zucker
  • 200 g Mehl 405
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1/8 Liter Milch
  • 1 gehäufter Teelöffel Vanillezucker selbst g

  • 100 g Butter oder Margarine
  • 200 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 gehäufte Teelöffel Vanillezucker selbst g
  • 200 g Haselnüsse
  • 1/8 Liter Milch
  • 4 Eiweiß
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Hasselnüsse in den Closed lid geben 10 sek. Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.

  2. Teig 1
  3. Butter, Zucker und Eier in den Closed lid und 1 1/2 Min. / 37 grad /  Stufe 5 schaumig rühren. Mehl, Backpulver , Vanillezucker  und Milch  zugeben und alles 30 sek./ Stufe 5 zu einem Teig verrühren.                 Den ersten Teig in eine gefettete mit Mehl  bestäubte  Springform geben.                                                                                                       Den Closed lid gut ausspülen ! (  Fettfrei  machen )

  4. Teig 2
  5. Eiweiß in den Closed lid geben und ca. 3- 3 1/2 Min. / Stufe 4 zu Einschnee schlagen und umfüllen.                                                           Butter und Zucker in den Closed lid geben 1 1/2  Min. / 37 grad / Stufe 5 schaumig rühren. Mehl, Backpulver ,Vanillezucker , Haselnüsse und Milch zugeben und alles 30 sek. / Stufe 5 zu einem Teig  verrühren.       Einschnee zugeben 5 sek./ Stufe 4 darunter rühren.                                 Den zweiten Teig  auf den anderen gleichmäßig  verteilen , evtl mit einer Gabel verziehen wie bei einem Marmorkuchen.                             Nach dem abkühlen mit Puderzucker  bestäuben .

  6. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Er schmeckt voll lecker und sieht  gut aus ! 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ich habe für den Goldteig 60 gramm Zucker...

    Verfasst von Heidiberry am 9. Oktober 2016 - 06:19.

    Ich habe für den Goldteig 60 gramm Zucker genommen

    und für den Silberteig 150 gramm.

    Reicht vollkommen aus. 300 GRAMM!! Zucker finde ich enorm viel für einen Kuchen

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  • GENIAL - HABE DAS REZEPT

    Verfasst von marmelädchen am 23. Juli 2016 - 14:05.

    GENIAL - HABE DAS REZEPT SCHON LANGE GESUCHT - FREUE MICH SEHR - GELINGT IMMER PERFEKT -

    SOLLTE WIEDER MAL AUF POSITION EINS GESCHOBEN WERDEN Cooking 1

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  • Wie sind die Angaben für die

    Verfasst von Sabine Engelhardt am 22. Juli 2016 - 18:57.

    tmrc_emoticons.|

    Wie sind die Angaben für die Backzeit und Temperatur??????

     

     

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  • Ich finde nirgendwo die

    Verfasst von schnuller2712 am 29. Januar 2016 - 18:07.

    Ich finde nirgendwo die Angaben, bei wieviel grad und wie lange er gebacken wird

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  • leckerer Kuchen.....den backe

    Verfasst von Saveskin am 22. Juli 2015 - 11:15.

    leckerer Kuchen.....den backe ich schon eeeeewig.

    kleiner Tipp: Erst das Eiweiß schlagen dann spart ihr euch einen Spülschritt tmrc_emoticons.;-)

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  • Lecker

    Verfasst von Löwin1965 am 4. April 2015 - 00:05.

    Cooking 7 Lecker

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  • Da sich keiner erbarmt: ich

    Verfasst von Britta67 am 4. Januar 2015 - 22:38.

    Da sich keiner erbarmt: ich backe den immer bei 200 Grad ca. 1 Stunde. Mal vorher die Stäbchenprobe machen.  tmrc_emoticons.)

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  • Backzeit und Temperatur wäre

    Verfasst von LauraSH am 21. November 2014 - 22:30.

    Backzeit und Temperatur wäre nicht schlecht. tmrc_emoticons.(

    Gruß aus dem hohen Norden...

    Laura

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  • Der perfekte Kuchen ist

    Verfasst von Nena-Thermofee am 24. September 2014 - 17:09.

    Der perfekte Kuchen ist wirklich super lecker tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Backzeit und Temperatur?

    Verfasst von Franzi64 am 8. August 2014 - 19:48.

    Backzeit und Temperatur? tmrc_emoticons.~

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  • Wie lange muss man ihn Backen

    Verfasst von 6017772 am 28. Mai 2014 - 15:42.

    Wie lange muss man ihn Backen auf wieviel Grad ?????????????? tmrc_emoticons.8)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • meine kleine Tochter liebt

    Verfasst von black-dany am 12. Mai 2014 - 18:00.

    meine kleine Tochter liebt ihn tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo hab den Kuchen heute

    Verfasst von Yvile am 11. April 2014 - 23:37.

    Hallo hab den Kuchen heute ausprobiert,  er ging einfach und schnell und er schmeckt uns super lecker, nur Angaben über die Backzeit und Backtemperatur fehlen oder bin ich blind Glasses

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  • Kakao in den ersten Teig und

    Verfasst von Lilli48 am 20. Januar 2014 - 18:32.

    Kakao in den ersten Teig und Kokosflocken, statt Nüsse ,in den zweiten Teg schmeckt auch gut tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

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  • Suuuper lecker!!!

    Verfasst von Bell.Family am 14. Januar 2014 - 22:34.

    Suuuper lecker!!!

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  • Hier kommen noch  die Sterne

    Verfasst von Kati 80 am 17. November 2013 - 21:55.

    Hier kommen noch  die Sterne für den Lieblingskuchen 2013 

    5 Sterne    Cooking 7 ist doch klar!!!

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  • das Freud mich sehr, habe

    Verfasst von Alexs 68 am 10. November 2013 - 09:14.

    Cooking 1 das Freud mich sehr, habe dieses Rezept von meiner Oma ,bei dem Kuchen ist die Gefahr man kann fast nicht aufhören zu essen  Love

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  •  Sehrrrrrrrrr lecker und

    Verfasst von Kati 80 am 8. November 2013 - 22:53.

     Sehrrrrrrrrr lecker und saftig. Wird bestimmt mein Lieblingsrezept 2013!!! Love Vielen Dank, freu mich schon auf ein neues Rezept von dir  tmrc_emoticons.)  VLG

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