Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 75 g Zucker
  • 75 g Butter
  • 1 Stück Ei, Größe M
  • 1 Prise Salz
  • 260 g Mehl
  • 2 TL Backpulver

Füllung

  • 3 Stück Eigelb
  • 750 g Magerquark
  • 150 g Zucker
  • 1/2 Stück Zitrone, (ausgepresst)
  • 1 Pck. Puddingpulver Vanille
  • 100 g Sonnenblumenöl
  • 200 g Milch

Baiser

  • 3 Stück Eiweiß
  • 100 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    1. Teig
  1. Alle Teigzutaten in den Closed lid. 1 Min auf dough mode zu einem Teig verarbeiten. 2/3 des Teiges in eine gefettete und bemehlte Springform (26er) drücken. Aus dem restlichen Teig 4 Streifen ausrollen und den Rand der Form damit auslegen und andrücken.

  2. 2. Füllung
  3. Alle Zutaten in den Closed lid geben, 40Sek. Stufe 5 verrühren. Füllung auf den Teig in die Form gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/ Umluft: 150°C) ca 60 Minuten backen.

  4. 3. Baiser
  5. Schmetterlingsaufsatz einhängen, die Eiweiß in den Closed lid geben, 2Min auf Stufe 4 bei 37C° (ohne Messbecher!) steif schlagen. Den Zucker einrieseln lassen und nochmal 1Min weiterschlagen.Die Baisermasse auf dem Kuchen verteilen. Nochmal für ca. 20Min. im Ofen backen.

Tipp

Nach dem Backen mit einem Zahnstocher o.Ä. Löcher in die Oberfläche pieksen. Reste, die kleben bleiben immer wieder entfernen, damit keine großen Löcher entstehen. Anschließend den Kuchen in der Form über Nacht auskühlen lassen. Es sollte sich nun in jedem Loch ein Goldtröpfchen gebildet haben tmrc_emoticons.;)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Goldtröpfchentorte

Drucken:

Kommentare