Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Grießkuchen


Drucken:
4

Zutaten

8 Stück

Teig

  • 250 Gramm Kefir
  • 80 Gramm Zucker
  • 190 Gramm Grieß, Weichweizen, und etwas mehr zum Ausstreuen
  • 1 Prise Salz, fein
  • 2 Eier
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100 Gramm Butter, weich

Zum Bestreuen

  • Puderzucker, optional
5

Zubereitung

    Grießkuchen
  1. Kefir in den Mixtopf geben 2 Min. 30 Sek./37°C/Stufe 2 erwärmen.

    Grieß zugeben und 10 Sek./Stufe 2 vermischen.

    20 Min. quellen lassen.

    Backofen vorheizen: 180°C O/U

    24er Form gut einfetten etwas mit Grieß austreuen

    Restliche Zutaten in den Mixtopf zugeben und
    30 Sek./Stufe 6 verrühren.

    In die Springform geben und ca. 30 Min backen. Wer mag, mit Puderzucker bestreuen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare