Zutaten
6 Stück
Grittibänz
- 300 g Milch
- 20 g frische Hefe
- 50 g Honig
- 60 g Butter, weich
- 550 g Weissmehl oder Halbweissmehl
- 1.5 geh. TL Salz
- 1 Stück Ei
-
6
2h 25min
Zubereitung 2h 5minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Milch, Hefe und Honig in "Mixtopf geschlossen" geben und wärend 2 Min. auf 37 Grad Stufe 2 "Sanftrührstufe" lassen.
2. Mehl, Salz und weiche Butter in Stücken beigeben und zu einem Teig kneten. 3 Min. auf " Modus „Teig kneten“" .
3. Teig raus nehmen und in einer Schüssel für 2 Stunden ruhen lassen.
4. Nach 2 Stunden können daraus Grittibänzen gemacht werden....
5. Mit Ei bestreichen und 15 Min stehen lassen. Dann im Ofen unter und ober Hitze backen bei 200 Grad. ca. 20 Min. später raus nehmen, auskühlen lassen und geniessen....
Grittibänz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Der Grittibänz wird bei uns in der Weihnachszeit mit den Kindern gemacht und gebackt dann zusammen wird er genossen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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