Zutaten
16 Portion/en
- 300 g Butter, weich in Stücken
- 6 Eier
- 300 g Zucker
- 30 g Vanillezucker
- 200 g Sahne
- 400 g Mehl
- 2 Packung Vanillepuddingpulver
- 1 Packung Backpulver
-
6
1h 20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Backofen auf 180° Ober/Unterhitze vorheizen.
Gugelhupform mit etwas Öl einfetten und mit Paniermehl bestreuen.
Zucker, Vanillezucker,Eier und Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und mit dem Spatel 1 Minute Stufe 6 verrühren.
Fertigen Teig in die Form geben und eine Stunde backen.
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Evtl mit Puderzucker bestreuen oder eine leckere Schokoladenglasur darüber geben
Je nach Backofen Heißluft oder Ober/Unterhitze, Steckdose mit Schaschlikstäbchen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenUnbedingt eine große
Unbedingt eine große Gugelhupfform verwenden - bei mir ist er gerade übergelaufen.
Butter,Eier, Zucker und
Butter,Eier, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 20Sekunden Stufe 4 verrühren.
Sahne, Mehl,Puddinpulver und Backpulver zugeben. Mithilfe des Spatels, 1Minute Stufe6 verrühren. Teig in die Form geben und eine Stunde auf 180 Grad backen. Evtl. nach 30 Minuten mit Backpapier abdecken.