3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Gugelhupf mal anders mit Sahne


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

16 Portion/en

  • 300 g Butter, weich in Stücken
  • 6 Eier
  • 300 g Zucker
  • 30 g Vanillezucker
  • 200 g Sahne
  • 400 g Mehl
  • 2 Packung Vanillepuddingpulver
  • 1 Packung Backpulver
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 180° Ober/Unterhitze vorheizen.

    Gugelhupform mit etwas Öl einfetten und mit Paniermehl bestreuen.

    Zucker, Vanillezucker,Eier und Butter in den Closed lid geben und mit dem Spatel 1 Minute Stufe 6 verrühren.

    Fertigen Teig in die Form geben und eine Stunde backen.

     

  2. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Evtl mit Puderzucker bestreuen oder eine leckere Schokoladenglasur darüber geben

Je nach Backofen Heißluft oder Ober/Unterhitze, Steckdose mit Schaschlikstäbchen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Unbedingt eine große

    Verfasst von Distel am 21. August 2015 - 16:38.

    Unbedingt eine große Gugelhupfform verwenden - bei mir ist er gerade übergelaufen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Butter,Eier, Zucker und

    Verfasst von fabiotimo am 12. Januar 2015 - 19:57.

    Butter,Eier, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 20Sekunden Stufe 4 verrühren.

    Sahne, Mehl,Puddinpulver und Backpulver zugeben. Mithilfe des Spatels, 1Minute Stufe6 verrühren. Teig in die Form geben und eine Stunde auf 180 Grad backen. Evtl. nach 30 Minuten mit Backpapier abdecken.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können