Zutaten
1 Stück
Vanillezucker
- 250 g Puderzucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 5 Stück Eier
- 125 g Mehl
- 125 g Kartoffelmehl
- 1/4 Liter Raps.- oder Sonnenblumenöl
- 1/4 Liter Eierlikör
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Paniermehl, für die Gugelhupfform
-
6
1h 20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Eigelb vom Eiweiß trennen (Eiweiß bitte aufheben)
5 Eigelb, Puderzucker, Vanillezucker und Öl in den "Mixtopf geschlossen" geben und alles 3 Minuten bei " Modus „Teig kneten“" vermischen
Mehl, Kartoffelmehl, Eierlikör und Backpulver hinzufügen und alles nochmals 2 Minuten " Modus „Teig kneten“" vermischen
Wer einen zweiten Topf hat, den benutzen oder den Teig in eine Schüssel umfüllen und den "Mixtopf geschlossen" gut ausspülen
Jetzt das Eiweiß in den "Mixtopf geschlossen" geben und den Schmetterling aufsetzen und alles bei Stufe 4 ; 3 Minuten zum Eischnee verrühren
Jetzt den Eischnee und den Teig nochmal ca. 2-3 Minuten bei " Modus „Teig kneten“" verrühren
Gugelhupfform gut einfetten und mit dem Paniermehl bestreuen (damit er nach dem Backen gut aus der Form hüpft)
Teig in die Form geben und bei 160 Grad Ober. - Unterhitze 60 Minuten Backen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper beschrieben und einfach
Super beschrieben und einfach zum nach backen.
Ein klasse Kuchen.
Super lecker und schnell
Super lecker und schnell gemacht
Schmeckt auch suuuuper....
Schmeckt auch suuuuper....
Habe mit den gleichen Zutaten
Habe mit den gleichen Zutaten eine einfachere Zubereitungsform schon seit Jahren erfolgreich im Einsatz:
Eier (komplett) und Puderzucker sehr schaumig schlagen, Eierlikör dazurühren, Mehl, Stärkemehl und Backpulver dazu, verrühren und ZULETZT das Öl. Wichtig, das Öl darf nur untergerührt, nicht geschlagen werden - ab in den Ofen. Ist fluffig und einfach lecker!
Ich glaub den back ich
Ich glaub den back ich sofort!!!
Hört sich super an.