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Gugelhupf mit Eierlikör


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Zutaten

1 Stück

Vanillezucker

  • 250 g Puderzucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 5 Stück Eier
  • 125 g Mehl
  • 125 g Kartoffelmehl
  • 1/4 Liter Raps.- oder Sonnenblumenöl
  • 1/4 Liter Eierlikör
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Paniermehl, für die Gugelhupfform
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Eigelb vom Eiweiß trennen (Eiweiß bitte aufheben)

  2. 5 Eigelb, Puderzucker, Vanillezucker und Öl in den Mixtopf geschlossen geben und alles 3 Minuten bei  Modus „Teig kneten“ vermischen

  3. Mehl, Kartoffelmehl, Eierlikör und Backpulver hinzufügen und alles nochmals 2 Minuten  Modus „Teig kneten“ vermischen

  4. Wer einen zweiten Topf hat, den benutzen oder den Teig in eine         Schüssel umfüllen und den Mixtopf geschlossen gut ausspülen

  5. Jetzt das Eiweiß in den Mixtopf geschlossen geben und den Schmetterling             aufsetzen und alles bei Stufe 4 ; 3 Minuten zum Eischnee verrühren

  6. Jetzt den Eischnee und den Teig nochmal ca. 2-3 Minuten bei  Modus „Teig kneten“     verrühren

  7. Gugelhupfform gut einfetten und mit dem Paniermehl bestreuen       (damit er nach dem Backen gut aus der Form hüpft)

  8. Teig in die Form geben und bei 160 Grad Ober. - Unterhitze 60 Minuten Backen

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Super beschrieben und einfach

    Verfasst von Ute1710 am 1. Juli 2016 - 09:38.

    Super beschrieben und einfach zum nach backen.

    Ein klasse Kuchen.

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  • Super lecker und schnell

    Verfasst von Lucy2016 am 21. Mai 2016 - 22:49.

    Super lecker und schnell gemacht

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  • Schmeckt auch suuuuper....

    Verfasst von AlexandraWald am 9. Mai 2016 - 08:39.

    Schmeckt auch suuuuper....

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  • Habe mit den gleichen Zutaten

    Verfasst von Belinda123 am 5. Mai 2016 - 16:09.

    Habe mit den gleichen Zutaten eine einfachere Zubereitungsform schon seit Jahren erfolgreich im Einsatz:

    Eier (komplett) und Puderzucker sehr schaumig schlagen, Eierlikör dazurühren, Mehl, Stärkemehl und Backpulver dazu, verrühren und ZULETZT das Öl. Wichtig, das Öl darf nur untergerührt, nicht geschlagen werden - ab in den Ofen. Ist fluffig und einfach lecker!

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  • Ich glaub den back ich

    Verfasst von schwarzwaldmaedel am 5. Mai 2016 - 09:40.

    Ich glaub den back ich sofort!!!

    Hört sich super an. 

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