3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Gugelhupf Nusskuchen


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Gugelhupf Nusskuchen

  • 200 g Haselnüsse ganz
  • 250 g Weiche Butter od. Margarine
  • 250 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 300 g Mehl
  • 3 gestr. TL Backpulver
  • 120 g Milch
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Haselnüsse 10 Sek./Stufe 10 mahlen und dann umfüllen.

    Butter, Zucker, Salz und Eier 20 Sek./Stufe 4 verrühren.

    Mehl, Backpulver, Milch und die gemahlenen Haselnüsee dazugeben und alles 50 Sek./Stufe 5 mischen.

    Den Teig in eine gut gefettete und mit Mehl ausgestäubte Gugelhupfform füllen.

    Bei Ober- und Unterhitze 60 Min. bei 180°C backen.

    Danach den Kuchen in der Form kurz ruhen lassen, auf ein Gitter stürzen und nach dem Auskühlen mit Schokolade überziehen oder mit Puderzucker bestäuben.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Perfekt, nach 50 min den Ofen ausgeschaltet....

    Verfasst von mio49 am 7. Januar 2022 - 07:32.

    Perfekt, nach 50 min den Ofen ausgeschaltet. Kuchen ist wunderbar fluffig!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • MissPink:...

    Verfasst von panda1805 am 13. März 2021 - 14:53.

    MissPink:
    Jeder Ofen ist ja etwas anders, normal ist jedoch, dass der Kuchen eine schöne feine Konsistenz hat, und auf keinen schwarz werden sollte.
    ich heize den Ofen vor und dann kommt 1 Std. Backzeit bei der angegebenen Temperatur genau hin. Vielleicht hängt das auch ein wenig von der Backform ab. Ich nutze eine beschichtete gusseiserne Gugelhupfform.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hatte ihn jetzt knapp über 1 Stunde im Ofen...

    Verfasst von MissPink am 7. Februar 2021 - 12:11.

    Ich hatte ihn jetzt knapp über 1 Stunde im Ofen und er ist teilweise noch teigig bei der Stäbchenprobe 😕 oder muss das so? Obenauf ist er schwarz.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Total lecker und saftig. ...

    Verfasst von eckstein22 am 3. Januar 2021 - 11:12.

    Total lecker und saftig.

    Ich habe Mandeln und Zartbitterschokostücke genommen.

    Wird es öfters geben. Die Gäste waren begeistert. Danke fürs Einstellen.

    Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker und schnell gemacht. Bei Favoriten...

    Verfasst von Bigeanne am 11. Februar 2020 - 09:14.

    Lecker und schnell gemacht. Bei Favoriten gespeichert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Betreff)

    Verfasst von Sauseline80 am 3. November 2019 - 19:15.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept! ...

    Verfasst von Sauseline80 am 3. November 2019 - 13:35.

    Super Rezept!
    Besten Dank.
    Habe noch mit Zitronenschale und etwas Saft verfeinert. Auch nicht schlecht... 😉

    Ach: und ich musste den Teig ca 1:30 min mischen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr fein,meine Männer sind begeistert

    Verfasst von Loestertalerin am 29. Mai 2019 - 21:27.

    Sehr fein,meine Männer sind begeistertSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,...

    Verfasst von Zitila am 5. Mai 2019 - 19:14.

    Hallo,

    nach dem Backen von Nussecken hatte ich noch Haselnüsse, Mandeln und Walnüsse übrig.

    Davon habe ich etwas mehr als 200 g genommen.

    Der Kuchen schmeckt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker !!! Super geklappt und aufgegangen

    Verfasst von Lexa2006 am 14. April 2019 - 08:38.

    LoveSehr lecker !!! Super geklappt und aufgegangen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • superlecker und schnell gemacht - vielen Dank für...

    Verfasst von Leni53 am 31. Januar 2019 - 17:37.

    superlecker und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept

    Lieben Gruß


    Leni53


    Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker und der Kuchen ist tagelang noch...

    Verfasst von Tanja1208 am 20. Oktober 2018 - 10:22.

    Superlecker und der Kuchen ist tagelang noch saftig. Ich habe bisher immer das Nusskuchen-Rezept von der Rezeptentwicklung verwendet. Aber das wird jetzt definitiv durch dieses hier ersetzt!

    (Ich habe noch einen kleinen Schuss Rum in den Teig gemacht.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept. 5 Sterne und von meinem Mann noch...

    Verfasst von Himbeere1 am 6. Oktober 2018 - 15:58.

    Tolles Rezept. 5 Sterne und von meinem Mann noch einen extra dazuSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für dieses Rezept....

    Verfasst von HURRI am 16. Juni 2018 - 20:29.

    Vielen Dank für dieses Rezept.
    Der Kuchen ist total locker und fluffig
    Superschnell gemacht und wird in meinen Favoriten abgespeichert

    Vielen Dank und 5 Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker, tolles Rezept.

    Verfasst von Petri610 am 9. April 2018 - 22:06.

    Sehr sehr lecker, tolles Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und schnell gemacht !

    Verfasst von Geli_ am 20. Januar 2018 - 10:31.

    Super lecker und schnell gemacht !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckerer Kuchen. Da ich keine Gugelhupf-Form...

    Verfasst von Steff_76 am 25. November 2017 - 17:26.

    Sehr leckerer Kuchen. Da ich keine Gugelhupf-Form habe, wurde in einer 28er Form gebacken. Mit den 5sec Rührzeit kam ich leider nicht hin, oben war noch gar nichts verrrührt. Mit der Backteit hat es super hingehauen. Meine Tochter hat sich Glasur und Weihnachtssternchen noch als Toping gewünscht.
    Das Rezept ist empfehlenswert. Danke schön.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Ich habe 50:50 gemahlene Mandeln und...

    Verfasst von maennchenweibchen am 12. November 2017 - 15:01.

    Sehr lecker! Ich habe 50:50 gemahlene Mandeln und Weizenmehl gemischt und dadurch ist der "Nuss-Geschmack" richtig gut zur Geltung gekommen. Danke fürs gute Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super fein ... 😊

    Verfasst von epsminis am 14. September 2017 - 14:30.

    Super fein ... 😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • superlecker!

    Verfasst von greendaygirl am 17. Februar 2017 - 16:07.

    superlecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker! Wird wieder gebacken. Ich habe...

    Verfasst von Myandra am 25. Januar 2017 - 18:38.

    Sehr, sehr lecker! Wird wieder gebacken. Ich habe allerdings den Zucker deutlich reduziert und einen TL Vanillezucker und 2 TL Zimt genommen. Außerdem habe ich 10% des Mehls durch Haselnussmehl ersetzt. Danke für's einstellen.

    Gruß, Myandra

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr guter Kuchen und schnell gemacht

    Verfasst von Heinrich1908 am 20. Januar 2017 - 19:34.

    Sehr guter Kuchen und schnell gemacht

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt der ganzen Familie, danke

    Verfasst von oooandreaooo am 2. November 2016 - 14:03.

    Schmeckt der ganzen Familie, danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt wie bei Mutti ...

    Verfasst von Line9 am 21. Oktober 2016 - 07:59.

    Schmeckt wie bei Mutti Wink

    Sehr zu empfehlen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Entschuldigung...

    Verfasst von Desperado56 am 18. Oktober 2016 - 14:04.

    Entschuldigung

    habe die 5 Sterne vergessen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega leckerer Kuchen...

    Verfasst von Desperado56 am 18. Oktober 2016 - 14:03.

    Mega leckerer Kuchen



    schnell gemacht und schnell aufgegessen! Wird ab jetzt öfters gebackenBig Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen wird bei mir auch bald fertig...

    Verfasst von Paris8070 am 15. Oktober 2016 - 15:34.

    Der Kuchen wird bei mir auch bald fertig gebacken.Ich habe nur My Ei verwendet weil ich veganerin bin und habe noch eine gute Tl Zimt dazu gegeben unt Vanillezucker. Danke für Rezept.Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen sieht aus wie gemalt, den bekommt ein...

    Verfasst von Nicole_Kochen am 15. Oktober 2016 - 14:28.

    Der Kuchen sieht aus wie gemalt, den bekommt ein Bäcker nicht besser hin, Klasse!!!Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein echt klasse Kuchen, denn man schnell mal...

    Verfasst von elvira33 am 15. Oktober 2016 - 14:07.

    Ein echt klasse Kuchen, denn man schnell mal machen kann,

    .... wenn der kleine Kuchenhunger kommt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können