Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
0 Portion/en
Gugelhupf Nusskuchen
- 200 g Haselnüsse ganz
- 250 g Weiche Butter od. Margarine
- 250 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 300 g Mehl
- 3 gestr. TL Backpulver
- 120 g Milch
-
6
1h 15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Haselnüsse 10 Sek./Stufe 10 mahlen und dann umfüllen.
Butter, Zucker, Salz und Eier 20 Sek./Stufe 4 verrühren.
Mehl, Backpulver, Milch und die gemahlenen Haselnüsee dazugeben und alles 50 Sek./Stufe 5 mischen.
Den Teig in eine gut gefettete und mit Mehl ausgestäubte Gugelhupfform füllen.
Bei Ober- und Unterhitze 60 Min. bei 180°C backen.
Danach den Kuchen in der Form kurz ruhen lassen, auf ein Gitter stürzen und nach dem Auskühlen mit Schokolade überziehen oder mit Puderzucker bestäuben.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenPerfekt, nach 50 min den Ofen ausgeschaltet....
Perfekt, nach 50 min den Ofen ausgeschaltet. Kuchen ist wunderbar fluffig!
MissPink:...
MissPink:
Jeder Ofen ist ja etwas anders, normal ist jedoch, dass der Kuchen eine schöne feine Konsistenz hat, und auf keinen schwarz werden sollte.
ich heize den Ofen vor und dann kommt 1 Std. Backzeit bei der angegebenen Temperatur genau hin. Vielleicht hängt das auch ein wenig von der Backform ab. Ich nutze eine beschichtete gusseiserne Gugelhupfform.
Ich hatte ihn jetzt knapp über 1 Stunde im Ofen...
Ich hatte ihn jetzt knapp über 1 Stunde im Ofen und er ist teilweise noch teigig bei der Stäbchenprobe 😕 oder muss das so? Obenauf ist er schwarz.
Total lecker und saftig. ...
Total lecker und saftig.
Ich habe Mandeln und Zartbitterschokostücke genommen.
Wird es öfters geben. Die Gäste waren begeistert. Danke fürs Einstellen.
Lecker und schnell gemacht. Bei Favoriten...
Lecker und schnell gemacht. Bei Favoriten gespeichert.
(Kein Betreff)
Super Rezept! ...
Super Rezept!
Besten Dank.
Habe noch mit Zitronenschale und etwas Saft verfeinert. Auch nicht schlecht... 😉
Ach: und ich musste den Teig ca 1:30 min mischen.
Sehr fein,meine Männer sind begeistert
Sehr fein,meine Männer sind begeistert
Hallo,...
Hallo,
nach dem Backen von Nussecken hatte ich noch Haselnüsse, Mandeln und Walnüsse übrig.
Davon habe ich etwas mehr als 200 g genommen.
Der Kuchen schmeckt!
Sehr lecker !!! Super geklappt und aufgegangen
Sehr lecker !!! Super geklappt und aufgegangen
superlecker und schnell gemacht - vielen Dank für...
superlecker und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Superlecker und der Kuchen ist tagelang noch...
Superlecker und der Kuchen ist tagelang noch saftig. Ich habe bisher immer das Nusskuchen-Rezept von der Rezeptentwicklung verwendet. Aber das wird jetzt definitiv durch dieses hier ersetzt!
(Ich habe noch einen kleinen Schuss Rum in den Teig gemacht.)
Tolles Rezept. 5 Sterne und von meinem Mann noch...
Tolles Rezept. 5 Sterne und von meinem Mann noch einen extra dazu
Vielen Dank für dieses Rezept....
Vielen Dank für dieses Rezept.
Der Kuchen ist total locker und fluffig
Superschnell gemacht und wird in meinen Favoriten abgespeichert
Vielen Dank und 5 Sterne
Sehr sehr lecker, tolles Rezept.
Sehr sehr lecker, tolles Rezept.
Super lecker und schnell gemacht !
Super lecker und schnell gemacht !
Sehr leckerer Kuchen. Da ich keine Gugelhupf-Form...
Sehr leckerer Kuchen. Da ich keine Gugelhupf-Form habe, wurde in einer 28er Form gebacken. Mit den 5sec Rührzeit kam ich leider nicht hin, oben war noch gar nichts verrrührt. Mit der Backteit hat es super hingehauen. Meine Tochter hat sich Glasur und Weihnachtssternchen noch als Toping gewünscht.
Das Rezept ist empfehlenswert. Danke schön.
Sehr lecker! Ich habe 50:50 gemahlene Mandeln und...
Sehr lecker! Ich habe 50:50 gemahlene Mandeln und Weizenmehl gemischt und dadurch ist der "Nuss-Geschmack" richtig gut zur Geltung gekommen. Danke fürs gute Rezept
Super fein ... 😊
Super fein ... 😊
superlecker!
superlecker!
Sehr, sehr lecker! Wird wieder gebacken. Ich habe...
Sehr, sehr lecker! Wird wieder gebacken. Ich habe allerdings den Zucker deutlich reduziert und einen TL Vanillezucker und 2 TL Zimt genommen. Außerdem habe ich 10% des Mehls durch Haselnussmehl ersetzt. Danke für's einstellen.
Gruß, Myandra
Sehr guter Kuchen und schnell gemacht
Sehr guter Kuchen und schnell gemacht
Schmeckt der ganzen Familie, danke
Schmeckt der ganzen Familie, danke
Schmeckt wie bei Mutti ...
Schmeckt wie bei Mutti
Sehr zu empfehlen.
Entschuldigung...
Entschuldigung
habe die 5 Sterne vergessen!
Mega leckerer Kuchen...
Mega leckerer Kuchen
schnell gemacht und schnell aufgegessen! Wird ab jetzt öfters gebacken
Der Kuchen wird bei mir auch bald fertig...
Der Kuchen wird bei mir auch bald fertig gebacken.Ich habe nur My Ei verwendet weil ich veganerin bin und habe noch eine gute Tl Zimt dazu gegeben unt Vanillezucker. Danke für Rezept.
Der Kuchen sieht aus wie gemalt, den bekommt ein...
Der Kuchen sieht aus wie gemalt, den bekommt ein Bäcker nicht besser hin, Klasse!!!
Ein echt klasse Kuchen, denn man schnell mal...
Ein echt klasse Kuchen, denn man schnell mal machen kann,
.... wenn der kleine Kuchenhunger kommt.