Du befindest dich hier:


3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Gugelhupf


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Gugelhupf

  • 300 g Mehl
  • 1 Hefe
  • 125 ml Milch
  • 1 Ei
  • 2 Eigelb
  • 80 g Zucker
  • 80 g weiche Butter
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1/2 gestrichener TL Salz
  • abgeriebene Zitronenschale
  • 90 g in Rum eingelegte Rosinen
  • 6
    50min
    Zubereitung
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Gugelhupf
  1. Milch, Hefe, Zucker und Vanillezucker in den Closed lid geben

    2 Minuten   37 Grad    Stufe 2

     

    Restliche Zutaten dazugeben außer Rosinen

    5 Minuten   Knetstufe

     

    Dann die Rosinen 

    30 Sek.  linksdrehend   Stufe 2

     

    45 Minuten gehen lassen.

     

    180 Grad bei Ober- /Unterhitze ca. 45 Minuten backen.

     

    nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben.

     

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare