3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Haferflockenbusserl


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

50 Stück

Haferflockenbusserl

  • 250 g Getrocknete Datteln
  • 125 g Butter
  • 250 g Haferflocken
  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • selbstgemachten Vanillezucker
  • 1/2 TL Backpulver
5

Zubereitung

  1. Die getrockneten Datteln entkernen und alle in den Closed lid geben. 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Im Topf belassen. Butter dazugeben und 4 Min. / 70 Grad, Counter-clockwise operation/ Stufe 2 schmelzen. Sobald die Butter flüssig ist, alle weiteren Zutaten bis auf die Haferflocken in den Closed lid geben und gut verrühren - 20 Sek. / Stufe 5 Counter-clockwise operation. Die Haferflocken dazugeben und nochmals durchrühren -10 Sek., Stufe 5 Counter-clockwise operation

    Den Teig ca. 2 Stunden stehen lassen, damit die Haferflocken etwas weicher werden.

    Mit einem Teelöffel kleine Häufchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

    Backen: 175 Grad im vorgeheizten Backrohr, ca. 15-20 Minuten
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Die Busserl sind nicht zur Weihnachtszeit der Renner in unserer Familie, sondern werden auch gerne als Powersnack bei längeren Autofahrten oder Wanderungen genommen!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare