Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
50 Stück
Haferflockenbusserl
- 250 g Getrocknete Datteln
- 125 g Butter
- 250 g Haferflocken
- 2 Eier
- 100 g Zucker
- selbstgemachten Vanillezucker
- 1/2 TL Backpulver
-
6
25min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Die getrockneten Datteln entkernen und alle in den
"Mixtopf geschlossen" geben. 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Im Topf belassen. Butter dazugeben und 4 Min. / 70 Grad,
"Linkslauf" / Stufe 2 schmelzen. Sobald die Butter flüssig ist, alle weiteren Zutaten bis auf die Haferflocken in den
"Mixtopf geschlossen" geben und gut verrühren - 20 Sek. / Stufe 5
"Linkslauf" . Die Haferflocken dazugeben und nochmals durchrühren -10 Sek., Stufe 5
"Linkslauf"
Den Teig ca. 2 Stunden stehen lassen, damit die Haferflocken etwas weicher werden.
Mit einem Teelöffel kleine Häufchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Backen: 175 Grad im vorgeheizten Backrohr, ca. 15-20 Minuten
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Die Busserl sind nicht zur Weihnachtszeit der Renner in unserer Familie, sondern werden auch gerne als Powersnack bei längeren Autofahrten oder Wanderungen genommen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren