3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Haferflockenhäufchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

25 Stück

Haferflockenhäufchen

  • 50 g Milch
  • 50 g Butter oder Margarine
  • 1 EL Kakao
  • 200 g Zucker
  • 125 g Haferflocken
  • 1/2 Flasche Rumaroma
  • ein par Tropfen Bittermandelaroma
5

Zubereitung

  1. Milch, Fett, Kakao und Zucker in den Closed lid und 5 Minuten bei 100 ° Stufe 1 aufkochen.
    Dann die Haferflocken und die Aromen dazu und 20 sec bei Stufe 2 vermischen. Eventuell noch einmal mit dem Spatel nachhelfen.
    Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf eine Platte setzen und einige Stunden trocknen lassen.
10
11

Tipp

Ich nehme meist zarte Haferflocken, es geht aber auch mit kernigen.
Wenn die heiße Masse zu flüssig sein sollte, noch ein paar Haferflocken unterziehen.
Das ist ein Rezept aus meinen Kindertagen. Sehr beliebt bei groß und klein und auf dem Keksteller oft als erstes weg.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren