3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Haferflockenkekse


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Portion/en

Teig

  • 200 g Zucker braun
  • 230 g Butter
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Natronpulver
  • 1 TL Zimt
  • 0,5 TL Salz
  • 2 Stück Eier
  • 320 g Haferflocken
  • 150 g Rosinen
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Butter 1 min/40°/Stufe 2 verrühren.

     

  2. Zucker hinzufügen und 1 min/Stufe 3 verrühren.

     

  3. Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 1 min/Stufe 5 mithilfe des Spatels verrühren.

     

  4. Den Backofen auf 180°C voheizen und die Backblecke mit Backpapier auslegen.

     

  5. Teigkugeln mit ca. 2 cm durchmesser formen, auf das Backblech setzen und flachdrücken. Dabei darauf achten zwischen den Keksen genügent Abstand zu lassen, da die Kekse leicht aufgehen.

     

  6. Nun die Kekse im Backofen ca. 9-11 Minunten goldbraun backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker wird es wohl

    Verfasst von milenamaa am 17. Februar 2016 - 13:26.

    Sehr lecker Cooking 7 wird es wohl jetzt öfter geben. Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können