Zutaten
1 Portion/en
Teig
- 200 g Zucker braun
- 230 g Butter
- 200 g Mehl
- 1 TL Natronpulver
- 1 TL Zimt
- 0,5 TL Salz
- 2 Stück Eier
- 320 g Haferflocken
- 150 g Rosinen
-
6
1h 40min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Butter 1 min/40°/Stufe 2 verrühren.
Zucker hinzufügen und 1 min/Stufe 3 verrühren.
Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 1 min/Stufe 5 mithilfe des Spatels verrühren.
Den Backofen auf 180°C voheizen und die Backblecke mit Backpapier auslegen.
Teigkugeln mit ca. 2 cm durchmesser formen, auf das Backblech setzen und flachdrücken. Dabei darauf achten zwischen den Keksen genügent Abstand zu lassen, da die Kekse leicht aufgehen.
Nun die Kekse im Backofen ca. 9-11 Minunten goldbraun backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker wird es wohl
Sehr lecker wird es wohl jetzt öfter geben. Danke für das Rezept.