3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Haferflockenkekse


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Teig

  • 200 g Zucker braun
  • 230 g Butter
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Natronpulver
  • 1 TL Zimt
  • 0,5 TL Salz
  • 2 Stück Eier
  • 320 g Haferflocken
  • 150 g Rosinen
  • 6
    1h 40min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Butter 1 min/40°/Stufe 2 verrühren.

     

  2. Zucker hinzufügen und 1 min/Stufe 3 verrühren.

     

  3. Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 1 min/Stufe 5 mithilfe des Spatels verrühren.

     

  4. Den Backofen auf 180°C voheizen und die Backblecke mit Backpapier auslegen.

     

  5. Teigkugeln mit ca. 2 cm durchmesser formen, auf das Backblech setzen und flachdrücken. Dabei darauf achten zwischen den Keksen genügent Abstand zu lassen, da die Kekse leicht aufgehen.

     

  6. Nun die Kekse im Backofen ca. 9-11 Minunten goldbraun backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker wird es wohl

    Verfasst von milenamaa am 17. Februar 2016 - 13:26.

    Sehr lecker Cooking 7 wird es wohl jetzt öfter geben. Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können