3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Haferflockenkuchen vom Blech


Drucken:
4

Zutaten

Haferflockenkuchen

  • 180 Gramm Zucker
  • 250 Gramm Butter
  • 2 Esslöffel Vanillezucker, selbstgemacht
  • 5 Eier, M
  • 200 Gramm kernige Haferflocken
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 165 Gramm Dinkelmehl
  • 1 Päckchen Weinstein-Backpulver
  • 2 Gläser Sauerkirschen, abgetropft

Topping

  • 30 Gramm Zucker
  • 30 Gramm Haferflocken
5

Zubereitung

    Teigherstellung
  1. Zucker, Butter, Vanillezucker und Eier in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 4.

    Haferflocken, Vanillepuddingpulver, Mehl und Backpulver dazugeben, 10 Sek./Stufe 4.

    Teig mit dem Spatel runterschieben und nochmal 10 Sek./Stufe 3.

    Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
    Abgetropfte Sauerkirschen auf dem Teig verteilen und leicht eindrücken.

    Für das Topping den Zucker mit den Haferflocken mischen und auf den Teig geben.

    Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, bei 200°C für circa 30-40 Minuten backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Kuchen in der Form vollständig auskühlen lassen.
Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren