3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Haferflockenmuffins mit Erdbeerkonfitüre


Drucken:
4

Zutaten

21 Stück

Teig

  • 1 Ei
  • 125 g Zucker
  • 1 geh. TL Vanillezucker selbstgemacht
  • 125 g Butter/Margarine
  • 300 g Schmand
  • 70 g Dinkel, fein gemahlen
  • 50 g Mehl
  • 30 g Speisestärke
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Natron
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Haferflocken, zart
  • Erdbeerkonfitüre
5

Zubereitung

    Backpapierförmchen in Muffinbackbleche setzen
  1. 1. Dinkel fein mahlen und umfüllen.

    2. Ei, Zucker, Vanillezucker, Butter und Schmand 20 Sek./St. 3 verrühren.

    3. Mehl, Dinkelmehl, Speisestärke, Backpulver, Natron und Haferflocken zugeben und 10 Sek,/St.3 unterrühren.

    4. Hälfte des Teiges in die Papierförmchen verteilen, jeweils eine kleine Vertiefung in den Teig drücken und ca  1 TL Erdbeerkonfitüre hineingeben, mit restlichem Teig bedecken.

    5. Ca. 25 Min bei 160° backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • ....tolles Rezept..........ich habe...

    Verfasst von Schaf1002 am 4. Dezember 2016 - 14:04.

    ....tolles Rezept..........ich habe Brombeermarmelade verwendet.
    5***** von mir, die leider in der immer noch defekten Rezeptwelt-Seite beim Speichern verschwinden.
    Einen schönen 2.Advent wünscht
    Schaf1002

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können