3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Haferkekse knusprig


Drucken:
4

Zutaten

30 Portion/en

  • 100 g Dinkel
  • 100 g Haferfloken kernig
  • 65 g Rohrzucker braun
  • 1 gehäufter Teelöffel Vanilezucker oder selbstmachtte
  • 1 Prise Meersalz fein
  • 1 gestrichene Teelöffel Backpulver
  • 70 g Butter weich in Stücken
  • 3 Esslöffel Ahorn-Sirup
  • 2 Esslöffel Milch
  • 6
    20min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1.  

    Ofen vorheizen auf 180°C (oder 160°C Umluft).

     

    Rezept Zubereitung

    Dinkel 30 Sekunden Stufe 10 mahlen

    Mehl, Haferflocken, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz in den geben

    10 Sekunden  auf Stufe 3  verrühren.

    Alle übrigen Zutaten einwiegen, bis auf die Milch,

    10 Sek. auf Stufe 4 verrühren,

    Milch zugeben und 5 Sekunden auf Stufe 4         

     zu einem Teig verarbeiten.

    Diesen aus dem Mixtopf nehmen und auf der Arbeitsplatte durch zusammenkneten zu einer zusammenhängenden Masse formen.

    Mit einem Teelöffel 30 Häufchen abstechen und zu Kugeln formen, mit Abstand auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen,

    etwas flach drücken und ca.15 Min. goldbraun backen, je nach Ofen. Die Kekse sind fertig, wenn sie anfangen, an den Rändern braun zu werden, aber noch ganz weich sind. Auskühlen lassen und gut verschlossen aufbewahren.

     

  2. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  3. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super lecker

    Verfasst von lisa-mk14 am 23. September 2020 - 19:34.

    Super lecker tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, habe noch 40g Backkakao...

    Verfasst von frida1972 am 25. März 2017 - 08:55.

    Sehr lecker, habe noch 40g Backkakao zugefügt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Diese Kekse sind der absolute

    Verfasst von sasehase am 10. April 2016 - 13:30.

    Diese Kekse sind der absolute Hammer!!! Extreme Suchtgefahr! Ich glaube, ich muss dieses perfekte Rezept noch etwas kalorienfreundlicher abwandeln, sonst nimmt das ein schlimmes Ende mit mir tmrc_emoticons.;-)

    DANKE für dieses tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, einfaches

    Verfasst von Poetschi am 10. November 2015 - 11:36.

    Sehr lecker, einfaches Rezept. 

    Habe die Kekse noch zur Hälfte in Schokoglasur getaucht , lecker .

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe die Kekse gestern zum

    Verfasst von litti2015 am 10. November 2015 - 09:50.

    Habe die Kekse gestern zum ersten mal gebacken. Supereinfach und Superlecker.  Waren so schnell weg das ich beim nächsten mal gleich die doppelte Menge backen werde. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können