Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Stück
Hanuta-Muffins
- 2 Eier
- 60 Gramm Butter, weich
- 130 Gramm Zucker
- 250 Gramm Milch
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 10 Gramm Kaba-Pulver
- 300 Gramm Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 30 Gramm Hanuta
Glasur/Deko nach Belieben
-
6
30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Zuerst die Hanuta-Waffeln 10 Sek./St. 6 zerkleinern.
Dann die restlichen Zutaten, bis auf Mehl und Backpulver, zugeben und 30 Sek./St. 4 verrühren.
Jetzt Mehl und Backpulver dazu und 15 Sek./St. 3 abwechselnd mit Links- und Rechtslauf unterrühren.
Muffin-Formen gut halb voll füllen und bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen. Ofen ausschalten und Muffins noch 5 Minuten im geschlossenen Ofen ziehen lassen.
Die Muffins können mit Puderzucker- oder Schokoglasur verziert werden und es können z. B. Gummibärli oder Smarties drauf geklebt werden.
Die Hanuta können auch durch Knoppers o. ä. ersetzt werden.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenNachtrag..... schmecken super... muss heute gleich...
Nachtrag..... schmecken super... muss heute gleich nochmal welche backen. Hab Vollmilchglasur drüber. Perfekt.
Sind gerade im Ofen. Teig schmeckt den Kindern...
Sind gerade im Ofen. Teig schmeckt den Kindern schon super und sie gehen spitze auf. Das Rezept wird gespeichert. Hab übrigens doppelte Menge gemacht und sind genau 24 Muffins geworden.👍