3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Haselnuss-Makronen-Kugeln


Drucken:
4

Zutaten

Teig

  • 250 Gramm Zucker
  • 2 Eier, Größe M
  • 270 Gramm Haselnusskerne, gemahlen
  • 1 Zitrone, Schale abgerieben
  • 4 Esslöffel Puderzucker

Verzierung

  • 100 Gramm Kuvertüre, dunkel
  • 6
    35min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Mixtopf geschlossenZucker und Eier in den Mixtopf geben und 15 Min./Stufe 3,5 schlagen.

    Haselnusskerne und die Zitronenschale hinzugeben und noch einmal 1 Min./Stufe 3,5 vermischen.

    Ca. 30 Minuten im Mixtopf quellen lassen. Sollte die Masse danach noch zu weich sein (was von den Eiern abhängt), noch mehr gemahlene Haselnusskerne untermischen.

    Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen, in der Zeit den Teig zu Kugeln formen, im Puderzucker wälzen und anschließend auf dem Backblech mit Backpapier verteilen.

    Makronenkugeln ca. 15 bis 20 Minuten im Backofen backen, sodass sie noch hell sind.
    Kugeln aus dem Backofen holen, abkühlen lassen und anschließend mit einer Gabel die Kuvertüre auf den Makronen veteilen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Die Backzeit hängt stark vom Backofen ab. Nach 15 Minuten einmal eine Kugel probieren und eventuell noch 5 Minuten länger im Ofen lassen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Bevor die Makronen auf das Backblech kommen, noch...

    Verfasst von Sarina Nicki am 25. November 2019 - 18:42.

    Bevor die Makronen auf das Backblech kommen, noch im Puderzucker wälzen. Leider fehlt der Schritt, wurde aber nachgereicht. Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können