Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
Teig
- 250 Gramm Zucker
- 2 Eier, Größe M
- 270 Gramm Haselnusskerne, gemahlen
- 1 Zitrone, Schale abgerieben
- 4 Esslöffel Puderzucker
Verzierung
- 100 Gramm Kuvertüre, dunkel
-
6
35min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- "Mixtopf geschlossen" Zucker und Eier in den Mixtopf geben und 15 Min./Stufe 3,5 schlagen.
Haselnusskerne und die Zitronenschale hinzugeben und noch einmal 1 Min./Stufe 3,5 vermischen.
Ca. 30 Minuten im Mixtopf quellen lassen. Sollte die Masse danach noch zu weich sein (was von den Eiern abhängt), noch mehr gemahlene Haselnusskerne untermischen.
Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen, in der Zeit den Teig zu Kugeln formen, im Puderzucker wälzen und anschließend auf dem Backblech mit Backpapier verteilen.
Makronenkugeln ca. 15 bis 20 Minuten im Backofen backen, sodass sie noch hell sind.
Kugeln aus dem Backofen holen, abkühlen lassen und anschließend mit einer Gabel die Kuvertüre auf den Makronen veteilen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Die Backzeit hängt stark vom Backofen ab. Nach 15 Minuten einmal eine Kugel probieren und eventuell noch 5 Minuten länger im Ofen lassen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenBevor die Makronen auf das Backblech kommen, noch...
Bevor die Makronen auf das Backblech kommen, noch im Puderzucker wälzen. Leider fehlt der Schritt, wurde aber nachgereicht.