Zutaten
- 80 gr. Butter
- 80 gr. Zucker
- 1,5 TL Vanillezucker, selbstgemacht
- 1 Pr. Salz
- 3 Eier
- 1 TLRum oder Rumaroma
- 80 gr. Haselnüsse, gemahlen
- 80 gr. Mehl
- 80 gr. Speisestärke
- 1 TL Backpulver
-
6
50min
ZubereitungBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Haselnüsse in den "Mixtopf geschlossen" geben und solange auf Stufe 8-10 zerkleinern, "bis es leise wird" , dann umfüllen.
Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 sek. /Stufe 5 schaumig rühren.
Zucker, Vanillezucker, Rum(-aroma), und Salz zugeben und 45 sek./ Stufe 5 verrühren.
Eier durch die Deckelöffnung zugeben und jeweils ca. 10 sek. /Stufe 5 unterrühren.
Gemahlene Haselnüsse, Mehl, Backpulver und Speisestärke zugeben und 20 sek./Stufe 5 mit Hilfe des Spatels unterheben.
Danach in eine 0,8 L fassende, gefettete und bemehlte Osterlamm-Form füllen und bei 180 Grad (Ober-und Unterhitze) ca 45 - 50 min backen. (Stäbchenprobe)
Umluft: 160 Grad, gleiche Zeit.
Unbedingt Stäbchenprobe machen...ich hab schon erlebt, je nachdem wie gross die Eier waren, dass sich die Backzeit um bis zu 10 min verlängerte
Aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben.
So backe ich es seit Jahren für die Familie als Ostermitbringsel, und es ist immer saftig und lecker!
Frohe Ostern!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenFür meinen Geschmack etwas zu
Für meinen Geschmack etwas zu kompakt und leider etwas trocken, aber dennoch geschmacklich ganz lecker.
Wird morgen ausprobiert und
Wird morgen ausprobiert und dann verschenkt...
Sehr lecker, das wird es
Sehr lecker, das wird es nächstes Ostern wieder geben!
Super leckeres Rezept!Meine
Super leckeres Rezept!Meine Lammform war nur zu klein, da hats noch einen Mini-Guglhupf für meine Probiersüchtigen Männer gereicht.
Wirklich empfehlenswert!
Denn Eierlikör regiert die Welt
Super lecker..... Frohe
Super lecker.....
Frohe Ostern
Ich hab statt Rum Amaretto
Ich hab statt Rum Amaretto verwendet. Sehr lecker!
Habe es gerade gebacken, sehr
Habe es gerade gebacken, sehr sehr lecker!!!
Frisch aus dem Ofen und noch
Frisch aus dem Ofen und noch warm hat der Kuchen sehr, sehr lecker geschmeckt und hätte auch ganz klar 5 Sterne bekommen. Am nächsten morgen zum Frühstück war er uns dann aber etwas zu trocken, aber immer noch okay. Daher einen Stern Abzug.
ich habe es gerade im Ofen..
ich habe es gerade im Ofen.. in einer 50 Jahre alten Backform aus Gusseisen... musste dafür aber die doppelte Menge machen
Fertig und seeeeeehr lecker.. 5 Sternchen und ein dickes Dankeschön
Ich habe auch die doppelte
Ich habe auch die doppelte Menge gemacht, 2 Lammformen gefüllt und mit dem Rest Teig noch Gugls gemacht. Einfach lecker, 5 Sterne
LG Miche
Hallo Idas Mom, Super schön
Hallo Idas Mom,
Super schön beschrieben ,ging sehr einfach und schmeckt auch sehr gut.Mußte den Boden gerade schneiden das es besser steht,und habe ihn natürlich gleich gegessen. Werde meins mit Schoko und Kokosraspeln bestreichen und es uns am Ostersonntag schmecken lassen.
gruß Muggl
Träume nicht dein Leben ,
sondern lebe deinen Traum.
Lecker! Vielen Dank!
Hallo Idas Mom,
war echt lecker - und meine Kinder haben sich über das Lämmchen heute morgen sehr gefreut.
Schöne Ostern
Ramona
Das freut mich Ramona! Hats
Das freut mich Ramona! Hats auch geschmeckt?
Frohe Ostern für Dich und die Deinen!!!
LG von idas_mom
Ging total fix und ist super geworden! Danke!!!
Danke für das tolle Rezept!
Meine Kids werden sich sicher darüber freuen, wenn das Osterlamm am Sonntagmorgen auf dem Frühstückstisch steht - hoffentlich darf ich es dann auch anschneiden!!!
Gruß und schöne Ostern
Ramona