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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
28 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 2 Eier
  • 170 g Zucker
  • 200 g Haselnüsse, ganz oder gemahlen
  • 250 g Mehl
  • 200 g Milch
  • 1/2 Flasche Butter-Vanille-Aroma (Fläschchen)
  • 50 g Schokotropfen
  • 3 Teelöffel Backpulver
  • 125 g Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Haselnuss-Schoko-Muffins
  1. Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    Haselnüsse 10 Sekunden Stufe 5 mahlen und zur Seite stellen.

    Butter und Zucker mit dem Schmetterling schaumig schlagen.

    Eier dazu und 10 Sekunden Stufe 4 verrühren.

    Mehl, Milch, Butter-Vanillearoma, Backpulver, Nüsse dazu und zu einem glatten Teig verrühren.

    Schokotropfen dazu und nochmals 10 Sekunden Stufe 4 untermischen.

    In Muffinförmchen (Papier) oder in eine Silikonform/Muffinblech füllen.

    Bei 200 Grad 25 Minuten backen.

Tipp

Je nach Förmchengröße erhält man unterschiedlich Muffins. Mit meinen hab ich 28 Stück herausbekommen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Haselnuss-Schoko-Muffins

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Kommentare

  • 19. Januar 2021 - 08:47
    5.0

    Super lecker richtig schön nussig ich habe gehackte Nüsse genommen echt superLove

  • 3. Juli 2020 - 15:44

    Frau-Backstage: in der Zutatenliste in letzter Stelle steht - 125 g Butter

  • 11. März 2017 - 20:18

    Bewertung vergessen, hiermit nachgeholt!

  • 11. März 2017 - 20:18

    Danke für das Rezept, habe es heute ausprobiert, schmeckt seeehr "haselnussig", Zucker kann durchaus auf 140 gr reduziert werden, war für uns noch immer süß genug; werde aber das nächste Mal noch etwas mehr Schokolade verwenden ! tmrc_emoticons.-)

  • 25. Januar 2017 - 15:34
    4.0

    Schmeckt uns sehr gut, nicht trocken. Habe Mandeln genommen und 1/4 Fläschchen Bittermandelaroma. Es wurden 15 große Stück. Nächstes Mal vielleicht weniger Zucker ..

  • 28. April 2015 - 15:34

    Hallo,

    leider muß ich sagen das die Zubereitung bei uns nicht so gut funkioniert hat. Der Arbeitsschritt mit der Butter und dem Zucker schaumig schlagen, mit dem Schmetterling ging nicht gut, der hat sich richtig festgefahren.

    Jetzt sind wir auch Anfänger mit unseremMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , vielleicht habe ich was falsch gemacht, aber die Butter war weich und daher kann ich es mir nicht erklären. Ich habe den Schmetterling dann raus geholt.

    Wäre schön wenn, das im Rezept noch ein bißchen besser beschrieben würde.

    Danke

     

  • 23. März 2015 - 20:19

    Total lecker!! Wir lieben diese Muffins!  Love

  • 4. Februar 2015 - 18:36

    Total lecker tmrc_emoticons.)) ...nach dem ich meine Schokotropfen einfach nicht mehr wieder gefunden habe, habe ich ein Stück Oreo-Schokolade rein gemacht. War ein guter Ersatz tmrc_emoticons.)

  • 11. Januar 2015 - 17:03
    5.0

    Super rezept! Vielen Dank.

  • 26. Oktober 2014 - 13:10
    5.0

    Vielen Dank für das tolle Rezept.

    Die Muffins sind nicht trocken...was sonst öfters mal bei mir der Fall ist...

    Sehr lecker! Werde sie wieder machen!

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