Zutaten
1 Stück
Teig
- 200 g Haselnüsse
- 300 g Butter oder Margarine
- 250 g Zucker
- 4 Eier
- 250 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- etwas Semmelbrösel
-
6
1h 5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Die Haselnüsse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. mit Stufe 10 mahlen, dann in eine Schüssel umfüllen.
Butter, Zucker und Eier in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min. 30 Sek. bei 37°C mit Stufe 5 vermischen.
Mehl, Backpulver und die gemahlenen Haselnüsse dazugeben und nochmals 30 Sek. mit Stufe 5 vermischen. Dann in eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgekleidete Kastenkuchenform geben.
Etwa 1 Stunde bei 160°C Heißluft backen.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Auf den heißen Kuchen eine Glasur aus: 150g Zucker zu Puderzucker pulverisiert, 2 EL Kakao, 3 EL Rum und 3 EL Wasser, glatt gerührt, streichen.
Oder auf den erkalteten Kuchen eine fertige Haselnussfettglasur streichen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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