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Haselnusskuchen


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Zutaten

1 Stück

Teig

  • 200 g Haselnüsse
  • 300 g Butter oder Margarine
  • 250 g Zucker
  • 4 Eier
  • 250 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • etwas Semmelbrösel
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig
  1. Die Haselnüsse in den Mixtopf geschlossengeben und 5 Sek. mit Stufe 10 mahlen, dann in eine Schüssel umfüllen.

     

  2. Butter, Zucker und Eier in den Mixtopf geschlossengeben und 1 Min. 30 Sek. bei 37°C mit Stufe 5 vermischen.

     

  3. Mehl, Backpulver und die gemahlenen Haselnüsse dazugeben und nochmals 30 Sek. mit Stufe 5 vermischen. Dann in eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgekleidete Kastenkuchenform geben.

    Etwa 1 Stunde bei 160°C Heißluft backen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Auf den heißen Kuchen eine Glasur aus: 150g Zucker zu Puderzucker pulverisiert, 2 EL Kakao, 3 EL Rum und 3 EL Wasser, glatt gerührt, streichen.

Oder auf den erkalteten Kuchen eine fertige Haselnussfettglasur streichen.

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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