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Haselnusskuchen


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Zutaten

1 Stück

Teig

  • 200 g Haselnüsse
  • 300 g Butter oder Margarine
  • 250 g Zucker
  • 4 Eier
  • 250 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • etwas Semmelbrösel
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Teig
  1. Die Haselnüsse in den Closed lidgeben und 5 Sek. mit Stufe 10 mahlen, dann in eine Schüssel umfüllen.

     

  2. Butter, Zucker und Eier in den Closed lidgeben und 1 Min. 30 Sek. bei 37°C mit Stufe 5 vermischen.

     

  3. Mehl, Backpulver und die gemahlenen Haselnüsse dazugeben und nochmals 30 Sek. mit Stufe 5 vermischen. Dann in eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgekleidete Kastenkuchenform geben.

    Etwa 1 Stunde bei 160°C Heißluft backen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Auf den heißen Kuchen eine Glasur aus: 150g Zucker zu Puderzucker pulverisiert, 2 EL Kakao, 3 EL Rum und 3 EL Wasser, glatt gerührt, streichen.

Oder auf den erkalteten Kuchen eine fertige Haselnussfettglasur streichen.

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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