Zutaten
14 Stück
Teig
- 500 g Mehl
- 1 Würfel Hefe
- 1/4 Liter Milch, warm
- 80 g Butter, warm
- 80 g Zucker
- 2 Stück Eier
zum bestreichen
- 150 g Öl
-
6
50min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
aufwendig
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Milch, Butter, Zucker und Hefe "Mixtopf geschlossen" 2 min. 37 Grad "Sanftrührstufe" .
Dann die Eier "Linkslauf" 10 sec. Stufe 4
Mehl in den "Mixtopf geschlossen" 2 - 3 min. " Modus „Teig kneten“"
Den Teig an einem warmen Ort ca. 30 min. gehen lassen.
Den Ofen in der zwischenzeit vorheitzen auf 200 Grad Ober/Unterhitze.
Nach dem der Teig gegangen ist, mit den Händen durchkneten und Kugeln formen, diese auf ein mit Backpapier vorbereitetes Backblech legen.
Jetzt die Kugen großzügig mit Öl bestreichen, drehen und wieder einpinseln.
Dann in den Ofen.
Sobald das Öl vom Teig aufgenommen ist, die Mutzen erneut mit Öl einpinseln. Großzügig, diesen Schritt noch einmal wiederholen. Sobald die Mutzen schön braun sind , sind sie fertig. Backzeit ca. 30 min.
Natürlich können die Mutzen wie gewöhnlich in Fett ausgebacken werden. Aber für mich ist es eine einfache Alternative weil ich nicht so oft was mit Fett ausbacke und somit nix mehr mit dem Fett anfangen kann
Hefe Mutzen aus dem Backofen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMeine Mama hat es nicht
Meine Mama hat es nicht gemerkt
schmecken die dann genauso
schmecken die dann genauso lecker, wie die vom Bäcker oder aus dem Fett?
Werde ich ausprobieren.... und dann gibts Sternchen - jetzt schon mal für das einstellen.
LG