Zutaten
Hefeteig
- 250 g Milch
- 90 g Zucker
- 90 g Margarine weich
- 1 EL Öl
- 20 g Hefe
- 1 Prise Salz
- 680 g Mehl 405
- 2 Stück Eier, M
- 1 Packung Mohnback
- 200 g Zucker
- 30 g Wasser
-
6
25min
ZubereitungBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Milch ,Zucker , Margarine , Öl , Salz und die Hefe in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 2,5 Min./ 37° / Stufe 2 erwärmen . Nun das Mehl und die Eier in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 3,5 Min. /
" Modus „Teig kneten“" . Den fertigen Teig in eine große Schüssel geben , und 45 Min. gehen lassen. Teig in 2 Hälften teilen und erst 1 Hälfte zum Kreis ausrollen. Mohnback darauf verteilen und die 2 Teighälfte darauf legen. Mit einen Pizzaroller den Kreis in 16 Teile teilen , aber in der Mitte muß ein Steg von 4 cm bleiben .Also nicht ganz durch schneiden. Die einzelnen Teile 4 mal verdrehen . Wenn alle Teile verdreht sind , 2 Teile am Rand zusammen drücken .In den vorgeheizten Backofen bei 180° 20-25 Min. backen.
Zuckerglasur bereiten : 200g Zucker in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek./ Stufe 10 pulverisieren. Wasser zugeben und 20 Sek./ Stufe 3-4 zu einem Guss verarbeiten. Den warmen Kuchen mit dem Guss bestreichen.
Hefeteig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHeute zum ersten Mal gemacht, hat super geklappt!...
Schon öfters gemacht und geht einfacher als man...
Schon öfters gemacht und geht einfacher als man denkt
damit die Teigschichten die gleiche Größe haben
rolle ich den Teig aus und nehme dann den Boden einer Springform und schneidere dann um den Boden herum
Ein tolles Rezept. Klappt mit etwas Übung sehr...
Ein tolles Rezept. Klappt mit etwas Übung sehr gut und sieht toll aus.
Ich habe die Mohnblume nun schon so oft gebacken...
Ich habe die Mohnblume nun schon so oft gebacken und noch keine Sterne hier gelassen. Das werde ich nun nachholen. Die Mohnblume kommt immer gut an und ist super lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Hab dieses tolle Rezept gestern probiert und...
Hab dieses tolle Rezept gestern probiert und schmeckt sehr, sehr lecker alle waren sehr begeistert.
Wird auf jeden Fall gespeichert und nochmal gebacken.
Mega lecker, endlich mal die Zeit gefunden . Habe...
(Kein Betreff)
Mit der fertigen Füllung war es super einfach zu machen. Zuckerguss hab ich aber nur ganz wenig drauf gemacht. Schmeckt lecker, so wie man es sich vorstellt
Ich hatte anfangs so meine Zweifel ob ich das so...
Ich hatte anfangs so meine Zweifel ob ich das so hinbekomme hab es trotzdem versucht .
Geschmacklich der Hammer , das mache ich jetzt öfter , optisch sieht meine Blume nicht annähernd so schön aus aber das bekomme ich bestimmt auch besser hin , Übung macht den Meister , ein super tolles Rezept
Liebe Grüße aus Dortmund
Einmalig gut !!!!! Diese
Einmalig gut !!!!!
Diese Mohnblume ist sehr, sehr gut und leicht zum Zubereiten. Ich war sehr skeptisch ob mir das alles gelingt mit dem Drehen der einzelnen Teigschnitten. Es klappte hervorragend!!!!!!!!
Ich kann diese Mohnblume nur weiterempfehlen, auch sieht sie bei einer Kaffeetafel auch sehr gut aus.
Super Rezept 5 Sterne Wert.
Super Rezept 5 Sterne Wert. Danke
Super Optik - toller
Super Optik - toller Geschmack, nur mit selbstgemachtem Mohnback hier aus der Rezeptwelt. Danke für das tolle Rezept.
LG
Sehr lecker
Sehr lecker
Habe heute die blume gemacht.
Habe heute die blume gemacht. Teig ließ sich super verarbeiten.
Geschmack und Aussehen super.
Hallo Ingeborg48, habe heute
Hallo Ingeborg48,
habe heute deine Hefeblume nur mit Quark-Zimt-Füllung (da ich keinen Mohn zu Hause hatte) und einen Frischkäse-Puderzucker-Guss gemacht. Der Teig ist sehr gut aufgegangen und war super fluffig. Was soll ich sagen, alles in allem ein wirklich gutes Rezet. Wird nicht meine letzte Blume gewesen sein, da ja das Rezept super variabel ist
.
Viel Dank für's Einstellen.
LG Wolke1961
Hat wirklich super
Hat wirklich super geschmeckt, allerdings habe ich aus der angegebenen Teigmenge 4 Schichten ausgerollt und mit der doppelten Menge Mohnback (aus der Rezeptwelt, mit 250g ungemahlenem Mohn) gefüllt. Trotzdem hat die Blume mein Backbleck fast gesprengt
Bevor ich die Blume in den Backofen geschoben habe, habe ich sie noch mit einem verquirlten Eigelb mit 1 EL Milch bepinselt.[[wysiwyg_imageupload:21111:]]
Es freut mich sehr , das euch
Es freut mich sehr , das euch mein Rezept gefällt. Vielen Dank für die Sterne.
Oberlecker, ich habe die
Oberlecker, ich habe die Blume schon 3x gebacken. Auch als Variante mit Quarkfüllung- lecker. Gibt es jetzt öfters.
War super lecker ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️.
War super lecker ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️. Fluffiger, weicher Teig. Sehr zu empfehlen
Vielen Dank für das tolle
Vielen Dank für das tolle Rezept,
ich habe mich genau dran gehalten und es hat super funktioniert! ... Man sollte nur schon auf einer Backunterlage den Teig ausrollen, wenn man nicht zaubern kann
... Die Blume wurde soooo sehr gelobt, dass ich sie gleich abends noch einmal mit Nutella gemacht habe - als Füllung kann ich Nutella aber nicht empfehlen, das schmeckt zu fad.
5 Sterne für die Mohnhefeblume!!!
Liebe Grüße
Nicole
Heute das erste Mal gebacken
Heute das erste Mal gebacken und gleich gelungen
Danke für das leckere Rezept!
Super lecker, war schnell
Super lecker, war schnell gegessen. Danke für das tolle Rezept
Vielen Dank für das tolle
Vielen Dank für das tolle Rezept. Das hat 5 Sterne verdient!
Ich persönlich mag Mohnkuchen nur mit Streusel leider sieht man dann die schöne Blumenform nicht mehr.
Immer mit einen Lächeln durchs Leben gehen...
Super super lecker!!! War
Super super lecker!!! War ganz schnell verdrückt und ich habe die Hefeblume gleich nochmal gebacken!!!
Toller Party-Hit - danke!
Toller Party-Hit - danke!
Super 5 Sterne
Super 5 Sterne
Einfach grandios! Super
Einfach grandios! Super lecker und ein absoluter Blickfang..und dabei schnell gemacht!
Es freut mich das ihr so
Es freut mich das ihr so begeistert seit .Vielen lieben Dank auch für die Sterne.
Die Hefeblume ist super! Sie
Die Hefeblume ist super!
Sie ist schnell gemacht, schmeckt lecker und sieht immer klasse aus!
Klasse Rezept! Richtig
Klasse Rezept! Richtig lecker!
Tolles Rezept. Auf dem
Tolles Rezept. Auf dem Kaffeetisch der Hingucker.
Gruß Nimbus71
Klasse Klasse Klasse, sah
Klasse Klasse Klasse, sah super aus unn war geschmacklich auch echt lecker!!!!!!! Immer wieder gerne
einfach nur lecker
einfach nur lecker
hatte bisher nie so richtig
hatte bisher nie so richtig Glück mit meinem Hefeteig. War gestern mal wieder mutig und habe deine Mohnblume gemacht. Was soll ich sagen dein Rezept ist sensationell, habe nur Lob damit eingeheimst
Deshalb für Dich ein GROßES L O B
und die verdienten Sterne
Ich werde den Teig jetzt auch mal Hefezopf probieren.
..... hier noch deine absolut
..... hier noch deine absolut verdienten 5 Sterne
Bin heute morgen durch Zufall
Bin heute morgen durch Zufall bei Facebook auf dein Rezept gestoßen & habe ich mich spontan dran gemacht ..... und was soll ich sagen.... der absolute Wahnsinn. So was von fluffig und lecker, den wird es bei uns jetzt öfter geben !!! P.S. Habe statt Margerine Butter genommen, einen ganzen Würfel Hefe & auch 3 Bällchen ausgerollt & mit 2 Schichten Mohn gefüllt ... habe ihn noch mit Eigelb/Milch bestrichen & dann nochmal ca. 20 Min. bei Zimmertemperatur gehen lassen.
DANKE für dein Rezept und einen schönen sonnigen Sonntag!![[wysiwyg_imageupload:11784:]]
Danke für die lieben
Danke für die lieben Kommentare und die Sterne
Ich kann nur die Kommentare
Ich kann nur die Kommentare meiner Gäste wiedergeben, da ich selber keinen Mohn mag, aber alle waren begeistert! Zur Herstellung kann ich sagen, das es zwar etwas Aufwand ist, aber es sieht klasse aus. Ich denke, mit etwas Übung geht es auch ratz-fatz.
Ups, Sterne vergessen
Ups, Sterne vergessen
Hab die Blume schon mehrfach
Hab die Blume schon mehrfach gemacht, weil sie sooo lecker ist!! Ich mach allerdings immer zwei kleine Blumen aus dem Teig, passt besser auf`s Blech
Klasse Rezept einfach
Klasse Rezept einfach himmlisch und Dank Mamacocinas Schritt für Schritt Bildern hab ich das mit der Blume auch verstanden!
Super Rezept, der Teig ließ
Super Rezept, der Teig ließ sich super verarbeiten, geschmacklich auch top!
Tolles Rezept, Blume ist
Tolles Rezept, Blume ist super geworden!
Teig war ganz locker, hatte keine Magerine im Haus und stattdessen Butter genommen.
Einfach Klasse! Mein erster
Einfach Klasse! Mein erster Backversuch mit dem Thermomix.
Es sah nicht nur gut aus, sondern schmeckte auch.
Meine Familie hätte es beim nächsten mal nur gerne noch etwas süßer.
Vielen lieben Dank für das
Vielen lieben Dank für das tolle Rezept, wir waren restlos begeistert!!!!
Das Teil ist der absolute
Das Teil ist der absolute Hammer, habe diese[[wysiwyg_imageupload:9816:]] Riesen-Blume soeben aus dem Ofen. Das Blech hat fast nicht ausgereicht und ich würde daher das nächste Mal ca. 1/3 weniger Teig machen.Wie sie schmeckt weiß ich leider noch nicht, aber optisch ein absoluter Hingucker.....
Vielen dank für die Sterne.
Vielen dank für die Sterne. Es freut mich das euch die Hefeblume so gut gelungen ist.
Vielen Dank für´s Rezept! Das
Vielen Dank für´s Rezept! Das war der Hammer. Ich habe allerdings 3 Teigschichten und dann 2 Füllungsschichten gemacht. Hatte dann auch noch so ca. 1/3 des Teigs übrig, da ich die Schichten lieber dünner gemacht habe. Daraus wurde dann kurzerhand ein Hefezopf gemacht.
Den gibt´s morgen zum Frühstück...
[[wysiwyg_imageupload:9620:]][[wysiwyg_imageupload:9621:]]
War gestern der Renner auf
War gestern der Renner auf meinem Osterbuffet

Danke für das Rezept. Die
[[wysiwyg_imageupload:8573:]]Danke für das Rezept. Die Hefeblume ist gut gelungen und hat sehr gut geschmeckt.
Verdiente 5 Sterne!
Sieht wahnsinnig toll
Sieht wahnsinnig toll aus!
Hat schon mal jemand eine andere Füllung gemacht (Quark mit Obst etc)?
Wäre nett, wenn ihr eure Erfahrungen teilen würdet.
Vielen Dank!!!