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Hefegrundteig / Hefezopf


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Zutaten

1 Stück

Teig

  • 500 g Mehl
  • 125 g Milch
  • 100 g Butter
  • 1 Würfel Hefe
  • 80 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Stück Eier
  • Zitronenschale,gerieben, optional
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Zubereitung

  1. Milch und Butter in den Closed lid geben und bei 4min / 37° / Stufe 2 die Butter schmelzen lassen. Hefe in Stücken in den Closed lid geben und bei 2 min / Stufe 2 die Hefe auflösen.

    2 Eier und die restlichen Zutaten in den Closed lid Mixtopf geben und 3 min / Dough mode kneten. Danach den Teig 30 min gehen lassen.

    Teig nochmal 30sec / Dough mode durchkneten und weiterverarbeiten.

    Z.B zu einem Zopf

    Der Teig wird gedrittel und in drei Stränge gerollt und anschl. verzopft. Am Besten von der Mitte zu den Seiten hin verzopfen.

    Den Zopf auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und kurz gehen lassen, ca. 5 min.

    1 Ei verquirlen und den Zopf damit bestreichen.

    190° C Ober / Unterhitze 30 - 35 min backen

    Noch ca. 5 - 10 min im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen, dann herausnehmen.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

200 gr. Rosinen heiß abwaschen, abtropfenlassen und in den gegangenen Teig einarbeiten. Entweder als Rosinenzopf weiterverarbeiten oder kleine Rosinenbrötchen daraus formen.

Bei Kleingebäck verringert sich die Backzeit auf 15 - 20min


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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