3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Hefekranz mit Mohnfüllung


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

19 Portion/en

Hefekranz mit Mohnfüllung

  • 100 g weiche Butter
  • 250 g Milch
  • 2 Päckchen Trockenhefe
  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g Zucker
  • 1 Stück Ei
  • etwas flüssige Butter
  • 6
    50min
    Zubereitung 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Super fluffiger Hefeteig




    1. Hefeteig :[/u]

      Milch in den Closed lid geben, und 1 1/2 Min,/50 grad /Stufe 1 erwärmen.

      Restliche Zutaten zugeben und 2 Min/Dough mode zu einem Teig verarbeiten.

      Den Teig im Closed lid gehen lassen bis er aus dem Closed lid kommt.(ca.30 min.)

      Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in großes Rechteck ausrollen.

      Das Rechteck mit der flüssigen Butter bestreichen, und die Mohnmasse ( Dr.Oetker ) darauf verteilen und aufrollen.

      Den Teigstrang in der Mitte mit einem Messer teilen oder mit der Schere schneiden und zu einem Zopf flechten Und danach zu einem Kranz formen .



      Bei 170° C ca. 30 Minuten backen ( Ober und Unterhitze )





10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren