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Hefekranz, Zopfkranz--- Osterkranz mit essbarem Ostergras


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Zutaten

1 Portion/en

Teig

  • 21 Gramm Hefe
  • 80 Gramm Zucker
  • 250 Gramm Milch
  • 1 EL abger. Zitronenschale
  • 70 Gramm weiche Butter
  • 1 Stück Ei
  • 1 Prisen Salz
  • 500 Gramm Mehl

Mohnfüllung

  • 125 Gramm Mohn, gemahlen
  • 25 Gramm weiche Butter
  • 60 Gramm heiße Milch
  • 40 Gramm Zucker
  • Rum oder Rumaroma nach Geschmack
  • Zubereitung: Mohn in der heißen Milch 15 Min. quellen lassen. Restliche Zutaten unterrühren, abkühlen lassen.
  • 6
    43h 0min
    Zubereitung 3h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Hefe, Milch und Zucker im Mixtopf 2,5 Min. /37 Grad/Stufe 1 verrühren.
    Butter, Ei, abger. Zitronenschale, Salz und Mehl einwiegen und 4 Min./Teigstufe verkneten.

    Mit etwas Mehl rund formen und in einer Schüssel abgedeckt an einem warmen Ort 2 Std. gehen lassen. Ich stelle den Teig abgedeckt in den Backofen und schalte nur das Licht an.

    Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig auseinander ziehen und die Enden zur Mitte einschlagen und falten.

    Zu einem Rechteck auseinander wellen und in die oberen 2 Drittel die Füllung verteilen.

    Im unteren Drittel Streifen einschneiden und immer mit 3 Streifen einen Zopf flechten.

    Mithilfe der Teigkarte von oben zu den Zöpfen aufrollen und zu einem Kranz auf das Backblech legen.

    Abgedeckt 40 Min. gehen lassen, mit verquirltem Ei und Milch bepinseln. Wer mag gibt Hagelzucker, Zuckerperlen oder Mandeln auf den Kranz.

    Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad O/U ca. 30-40 Min. backen. Mit Alufolie abdecken.
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Tipp

oder

Zutaten Füllung Haselnuss
200 g gem. Haselnüsse
80 g Zucker
10 g Vanillezucker
150 g Milch
2 EL Zitronensaft
30 g Rum oder Rumaroma
Zubereitung
In einer Pfanne ohne Fett rösten, restliche Zutaten für die Haselnussfüllung dazugeben und aufkochen, abkühlen lassen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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