Zutaten
0 Portion/en
Hefeteig:
- 150 g Milch
- 75 g Butter
- 400 g Mehl
- 1 Würfel Hefe
- 75 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
Belag:
- 1500-2000 g Zwetschgen, entsteinte Kirschen oder Äpfel
Streusel:
- 200 g Mehl
- 150 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker, (kann auch weggelassen werden)
- 150 g kalte Butterstückchen
-
6
1h 45min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM21
-
-
9
Zubereitung
Die Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geben und bei Stufe 6 ca. 15 sec. mischen. Streusel umfüllen.
Milch und Butter ca. 2 min. Stufe 2, 40°C erwärmen, dabei die Hefe durch die Deckelöffnung in den Mixtopf geben. Restl Zutaten dazugeben und auf " Modus „Teig kneten“" ca. 2 min. zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Diesen lasse ich im "Mixtopf geschlossen" ca 45 min. gehen bis er sich an der Deckelöffnung zeigt. Mittlerweile die Zwetschgen waschen, einschneiden u. entsteinen.
Den Hefeteig auf einem gefettetem Blech ausrollen und die Zwetschgen darauf geben. Dann die Streusel oben aufgeben und ab in den vorgeheizten Backofen.
Bei 170°C Ober-u. Unterhitze (mittlere Schiene) ca. 45 min. backen.
1. Streusel:
2. Hefeteig:
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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