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Hefeobstkuchen mit Streußeln


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Zutaten

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Hefeteig:

  • 150 g Milch
  • 75 g Butter
  • 400 g Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 75 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei

Belag:

  • 1500-2000 g Zwetschgen, entsteinte Kirschen oder Äpfel

Streusel:

  • 200 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker, (kann auch weggelassen werden)
  • 150 g kalte Butterstückchen
  • 6
    1h 45min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM21 image
      Rezept erstellt für
      TM21
  • 9
5

Zubereitung

    1. Streusel:
  1. Die Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geben und bei Stufe 6 ca. 15 sec. mischen. Streusel umfüllen.

  2. 2. Hefeteig:
  3. Milch und Butter ca. 2 min. Stufe 2, 40°C erwärmen, dabei die Hefe durch die Deckelöffnung in den Mixtopf geben. Restl Zutaten dazugeben und auf  Modus „Teig kneten“ ca. 2 min. zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Diesen lasse ich im Mixtopf geschlossen ca 45 min. gehen bis er sich an der Deckelöffnung zeigt. Mittlerweile die Zwetschgen waschen, einschneiden u. entsteinen.

    Den Hefeteig auf einem gefettetem Blech ausrollen und die Zwetschgen darauf geben. Dann die Streusel oben aufgeben und ab in den vorgeheizten Backofen.

    Bei 170°C Ober-u. Unterhitze (mittlere Schiene) ca. 45 min. backen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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