Zutaten
4 Portion/en
Teig:
- 3/4 Liter Milch
- 25 g Hefe frisch
- 2 geh. EL Zucker
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 375 g Mehl
Teig
-
6
45min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
3/4 Liter Milch, 25 g Hefe, 2 geh. EL Zucker in den Thermomix geben, 3 Min /37°C / St. 1 erwärmen. Anschließend die Eier, Prise Salz sowie 375 g Mehl dazugeben 2 Min / " Modus „Teig kneten“" .
Den Teig ca. 15 Min, an einem warmen Ort gehen, lassen.
Die Plinse in einer beschichteten Pfanne, mit ca. 1 EL Sonnenblumenöl, von beiden Seiten leicht braun backen lassen.
Das Rezept reicht für ca. 20 Stück!
Guten Appetit!
Hefeplinse:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Nach dem backen, den Hefeplins mit geschmolzener Butter (mit einem Pinsel) bestreichen und mit Zucker bestreuen.
Den Plins zusammenklappen oder rollen und mit Apfelmus servieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch hatte vergessen, Sterne zu vergeben.
Ich hatte vergessen, Sterne zu vergeben.
Das ist ein richtig gutes Rezept. Ich nehme für...
Das ist ein richtig gutes Rezept. Ich nehme für Hefeplinse gern "Rosenmehl"; ansonsten habe ich mich genau an dieses Rezept gehalten. Vielen Dank.
Suuuuuper lecker! Wir lieben
Suuuuuper lecker! Wir lieben sie genau so müssen hefeplinse schmecken!