3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Hefestreuselkuchen mit Obst


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

Hefeteig

  • 500 g Mehl
  • 1 Würfel Hefe (40g)
  • 220 g Milch, zimmerwarm
  • 100 g Zucker
  • 80 g Butter
  • 1 Ei
  • 1/2 TL Salz

Obstbelag

  • 500 g beliebiges Obst (z.B.Nektarinen oder Pflaumen)
  • 20 g Speisestärke
  • 250 g Obst-Nektar, dem jeweiligen Obst entsprechend
  • 60 g Zucker

Streusel

  • 250 g Mehl
  • 150 g Butter, in Stücken
  • 120 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
5

Zubereitung

    Hefeteig
  1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe Dough mode

    zu einem glatten Teig verarbeiten.

    Teig in eine Schüssel umfüllen und 30 Minuten an einem warmen Ort

    gehen lassen. Das Volumen sollte sich dabei verdoppeln.

    Backblech mit Backpapier auslegen und den ausgerollten Teig darauf

    geben. Nochmals 30 Minuten gehen lassen. Währenddessen den

    Obstbelag und die Streusel herstellen.

  2. Obstbelag
  3. Das Obst waschen und klein schneiden. 

    Die Stärke mit fünf Esslöffeln des Obstnektars glatt rühren, dann mit

    dem Rest des Nektars und dem Zucker in den Mixtopf geben und

    5 Minuten/ Stufe 2 aufkochen und eindicken lassen.

    Über das Obst geben und alles vorsichtig miteinander vermischen.

    Diesen Belag auf den Hefeteig geben.

    Ofen auf 200 Grad vorheizen.

  4. Streusel
  5. Streuselzutaten in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 6 zu Streuseln

    verarbeiten und auf dem Obstbelag verteilen.

    Den Streuselkuchen 25 bis 30 Minuten backen. Die Streusel sollten

    etwas Farbe angenommen haben.

    Dazu unbedingt leicht gesüßte Sahne servieren!

    Guten Appetit!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Nachdem ich den Kuchen nun schon 5 x mit...

    Verfasst von Lizz69 am 26. März 2017 - 10:01.

    Nachdem ich den Kuchen nun schon 5 x mit großem Erfolg gebacken habe, hier auch endlich die Sterne! Vielen Dank für das tolle Rezept. Der Teig geht super luftig auf. Ich habe ihn halb mit Kirschen (aus dem Glas) belegt , und auf die andere Hälfte 1/2 Becher Schmand, etwas Zimt und Apfelkompott oder Scheiben, je nach Angebot, getan. Alle sind begeistert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das kann man sicherlich tun

    Verfasst von Yushka am 24. August 2016 - 16:55.

    Das kann man sicherlich tun (es gibt keinen Grund, warum es nicht gehen sollte) - ich hab es allerdings noch nicht gemacht. tmrc_emoticons.)

    Süsse Grüsse aus meiner Küche,


    Yushka

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hallo.   kann man den Kuchen

    Verfasst von XXStefanieXXTyson am 5. August 2016 - 12:49.

    hallo.

     

    kann man den Kuchen auch einfrieren?

     

    Danke

     

    Steffi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • uns sind 500 g Mehl für ein

    Verfasst von Bartels am 8. März 2016 - 10:17.

    uns sind 500 g Mehl für ein Blech immer zu viel, da wird der Kuchen so hoch. Ich nehme gerne 350 g Mehl. 1/2 Hefe und 150 g Milch.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich mach den Kuchen jetzt

    Verfasst von Lectorix am 5. März 2016 - 11:08.

    Ich mach den Kuchen jetzt schon seit 2 Jahren und er gelingt immer super. Vielen Dank für das Rezept. PS: Aus Johannisbeeren wird's zu viel Flüssigkeit - die streue ich direkt drauf.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute ausprobiert. Sehr

    Verfasst von Manuela2010 am 26. September 2015 - 18:11.

    Heute ausprobiert. Cooking 7Sehr lecker!!! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sterne vergessen

    Verfasst von Goldener Teller am 12. April 2015 - 20:51.

    Sterne vergessen

    Glück schmeckt wie heißer Kakao

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute zum ersten Mal

    Verfasst von Goldener Teller am 12. April 2015 - 20:49.

    Heute zum ersten Mal ausprobiert,hat uns allen sehr gut geschmeckt.  Allerdings habe ich nicht die gesamte Flüssigkeit (250g Nektar) auf den Kuchen verteilt,da ich befürchtet habe,er könnte matschig werden. Muss die komplette Flüssigkeit darauf?

     

    Glück schmeckt wie heißer Kakao

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gestern ausprobiert und er

    Verfasst von brmabe am 18. Januar 2015 - 23:21.

    Gestern ausprobiert

    und er hat mich überzeugt! Sehr lecker! Nur war uns der Teig zu dick! Das nächste Mal nehme ich nur die Hälfte vom Teig.

    Danke fürs Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, habe den Kuchen auch

    Verfasst von luckyjg1 am 7. Juli 2014 - 23:41.

    Hallo,

    habe den Kuchen auch gestern gebacken und für sehr lecken empfunden. Die Gäste waren begeistert. Hatte Nektarinen und Apfel in Stücken drauf. Allerdings könnte für meinen Geschmack die Obstauflage quasi verdoppelt werden. Wird einfach mal ausprobiert. Ach und der Hefeteig war schon sehr weich, konnte noch ein bisschen mehr Mehl vertragen. Ansonsten super lecker, einfach und schnell gemacht. Ach so, ich hab den Hefeteig am Abend vorher zubereitet und über Nacht im Kühlschrank gehen lassen. Hat auch prima geklappt.

     

    lg Jutta

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Freut mich sehr!

    Verfasst von Yushka am 25. März 2014 - 18:19.

    Freut mich sehr! tmrc_emoticons.)

    Süsse Grüsse aus meiner Küche,


    Yushka

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker, locker, luftig 

    Verfasst von VaLa78 am 25. März 2014 - 15:34.

    Superlecker, locker, luftig  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Freut mich! Auf meinem Blog

    Verfasst von Yushka am 24. August 2013 - 23:21.

    Freut mich! Auf meinem Blog http://www.sugarprincess-juschka.blogspot.de/ habe ich noch mehr Rezepte, die ich leider aus Zeitmangel hier nicht alle einstellen kann... Schau doch einfach mal vorbei!  tmrc_emoticons.)

    Süsse Grüsse aus meiner Küche,


    Yushka

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, Habe heute den Kuchen

    Verfasst von spearminr am 24. August 2013 - 20:43.

    Hallo,

    Habe heute den Kuchen ausprobiert und er ist Mega lecker! tmrc_emoticons.)

    LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Freut mich sehr, dass alles

    Verfasst von Yushka am 15. Juli 2013 - 10:09.

    Freut mich sehr, dass alles so einfach ging und sehr gern! Schau einfach auch mal auf meinem Blog vorbei - da hab ich noch viel mehr Rezepte für TM, aber auch 'normale'... : http://www.sugarprincess-juschka.blogspot.de/ 

    Süsse Grüsse aus meiner Küche,


    Yushka

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geht einfach, und war super

    Verfasst von elgerichter am 15. Juli 2013 - 09:16.

    Geht einfach, und war super super Lecker...... Danke tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • FREUT MICH!!! Dann mal

    Verfasst von Yushka am 24. Oktober 2012 - 01:05.

    FREUT MICH!!! Dann mal weiterhin gutes Gelingen!!!

    Süsse Grüsse aus meiner Küche,


    Yushka

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •   SUPER EINFACH   Und Lecler.

    Verfasst von sunynely am 23. Oktober 2012 - 20:28.

     Cooking 6 SUPER EINFACH  

    Und Lecler. Ich habe ihn bisher 3mal gemacht! Schmeckt mit kirschen und Zwetschen** 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Freut mich, dass es so

    Verfasst von Yushka am 30. September 2012 - 23:49.

    Freut mich, dass es so geschmeckt hat und herzlichen Dank für die Sternchen!

    Süsse Grüsse aus meiner Küche,


    Yushka

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe den Kuchen gebacken.

    Verfasst von veilchen am 30. September 2012 - 22:47.

    Habe den Kuchen gebacken. Schmeckt ganz , ganz lecker.

    Danke für das rezept tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Freut mich sehr, dass es Euch

    Verfasst von Yushka am 31. August 2012 - 23:57.

    Freut mich sehr, dass es Euch so gut geschmeckt hat! Danke für die Sternchen! Bin gerade aus dem Urlaub zurück und habe dort auch einen Obststreusel gebacken, allerdings einen Friesischen Pflaumenstreifen.   Cooking 7

    Süsse Grüsse aus meiner Küche,


    Yushka

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann mich meiner

    Verfasst von Marphi122 am 29. August 2012 - 15:57.

    Kann mich meiner Vorschreiberin nur anschliessen!

    Auch ich habe alles halbiert und Pflaumen aus dem Glas 

    genommen!Menge hat perfekt gepasst und hat einfach

    sensationell geschmeckt!!!!!Vielen Dank für das wunderbare Rezept!!!!

    Cooking 7 Cooking 7 Cooking 7 Cooking 7 Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe alle Zutaten

    Verfasst von disarophila am 25. August 2012 - 18:37.

    Ich habe alle Zutaten halbiert, um den Kuchen in der runden Kuchenform zu backen und Kirschen aus dem Glas dazu genommen. Super geworden. Streuselmenge reichte völlig aus!

    Danke!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kochen bedeutet eigentlich

    Verfasst von Yushka am 13. August 2012 - 22:01.

    Kochen bedeutet eigentlich immer 100 Grad. Das ist die Temperatur, bei der man Wasser zum Kochen bringt...  Ich finde, dass da genug Streusel rauskommen... Man will es ja nicht supersüss haben. Wer mehr Streusel will, kann in zehn Sekunden einfach mehr machen...

    Süsse Grüsse aus meiner Küche,


    Yushka

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • auf  welche temperatur

    Verfasst von verok2 am 13. August 2012 - 20:35.

    auf  welche temperatur aufkochen ? fande war zu wenig streusel  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für die Sternchen und

    Verfasst von Yushka am 9. August 2012 - 00:56.

    Cooking 7 Danke für die Sternchen und freut mich, dass Du das Rezept sogar für Deine Maus umschreiben konntest!

    Süsse Grüsse aus meiner Küche,


    Yushka

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super, echt saftig. Hab das

    Verfasst von Sternensand am 9. August 2012 - 00:24.

    Super, echt saftig.

    Hab das Rezept aufgrund der Kuhmilchunverträglichkeit meines Kindes mit pflanzlicher Margarine und Sojamilch zubereitet und Walnüsse zu den Streuseln getan. Echt klasse und viele Sterne vergebe ich gerne.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • :)  Meine Kinder haben diesen

    Verfasst von Yushka am 8. August 2012 - 12:29.

    tmrc_emoticons.) 

    Meine Kinder haben diesen Kuchen kürzlich so schnell und begeistert weggefuttert, dass ich heute neuen backen werde... Diesmal ohne Obst, einfach nur pur Hefeteig und Streusel... Für mich ist das immer ein K.O.-Kriterium... Schmeckt es den Kindern oder nicht...  Love

    Süsse Grüsse aus meiner Küche,


    Yushka

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke! :)  Das Rezept liest

    Verfasst von Dezember12 am 8. August 2012 - 12:22.

    Danke! tmrc_emoticons.) 

    Das Rezept liest sich schonmal gut!

    LG Dezember12

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hi Dezember,  danke für den

    Verfasst von Yushka am 7. August 2012 - 20:57.

    Hi Dezember, 

    danke für den Hinweis... Der Zucker ist einfach auf Wanderschaft gegangen! Rezept ist geändert...  tmrc_emoticons.;)

     

    Süsse Grüsse aus meiner Küche,


    Yushka

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, eine Frage hab ich:

    Verfasst von Dezember12 am 7. August 2012 - 19:40.

    Hallo,

    eine Frage hab ich: Kommt in den Hefeteig gar kein Zucker?

    LG Dezember12

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hm... ... Eigentlich eher

    Verfasst von Yushka am 7. August 2012 - 09:52.

    Hm... tmrc_emoticons.) ... Eigentlich eher wie von meiner Oma Annemarie... Die konnte wunderbaren Streuselkuchen backen... Ohne TM...  Cooking 7

    Süsse Grüsse aus meiner Küche,


    Yushka

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • obendrauf noch Kleckse mit

    Verfasst von Bartels am 7. August 2012 - 04:15.

    obendrauf noch Kleckse mit Zuckerglasur - wie vom Bäcker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Foto stelle ich Euch noch

    Verfasst von Yushka am 6. August 2012 - 20:41.

    Foto stelle ich Euch noch ein... Wir hatten diesen saftigen Hefestreuselkuchen heute mit Pfirsich-Birne und Johannisbeernektar... Eine Köstlichkeit!

    Viel Spass beim Nachbacken!

    Süsse Grüsse aus meiner Küche,


    Yushka

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können