Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
0 Portion/en
Hefeteig süß für Kuchen
- 220 g Milch
- 1 Würfel Hefe
- 80 g Zucker
- 80 g Margarine
- 1 Ei
- 500 g Mehl, Type 405 oder 550
- 1/2 Teelöffel Salz
-
6
1h 7min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Milch, Hefe und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2Minuten auf 37° Stufe 2 erwärmen.
- Margarine, Ei, Mehl und Salz zugeben und 2Minuten " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig kneten.
- Den Teig in eine Schüssel füllen und zugedeckt an einem warmen Ort 30Minuten gehen lassen. Sann hat sich sein Volumen ungefähr verdoppelt.
- Den Teig wunschgemäß weiter verarbeiten.
Ergibt ein Backblech oder zwei Springformen.
Blechkuchen ca. 25 - 30Minuten bei 180° im Backofen backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas ist der beste Hefeteig, den man für Äpfel,...
Das ist der beste Hefeteig, den man für Äpfel, Zwetschgen etc. verwenden kann. Er löst sich direkt vom Topf und lässt sich wunderbar verarbeiten. Habe bereits mehrere Hefeteige getestet, dieser ist unschlagbar. Vielen Dank ! Verstehe nicht, dass noch keine positiven Kommentare eingestellt wurden. Von mir verdiente 5 ⭐️ ⭐️⭐️⭐️⭐️