Zutaten
1 Stück
Teig
- 200 g Milch
- 1 Würfel Hefe
- 10 g Zucker
- 80 g Sanella
- 80 g Zucker
- 500 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Stück Ei
-
6
20min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
Milch, Hefe, 10 g Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min/37°/Stufe 2 rühren. 10 Min warten bis die Hefe anfängt zu arbeiten
dann Sanella (oder Butter), Zucker, Ei in den "Mixtopf geschlossen" und noch mal 2 Min/37°/Stufe 2 rühren.
Mehl und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min./ " Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig nun so lange im geschlossenen "Mixtopf geschlossen" gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
Dann nochmal 2 Min/" Modus „Teig kneten“" kneten.
Dann evtl. noch mal etwas gehen lassen und dann weiter verarbeiten. Entweder mit einer Nudelrolle ausrollen und aufs Blech legen und belegen, oder Hefeklöße formen und im Varoma garen oder oder oder...
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Kann zu allen süßen Variationen für Hefeteig genommen werden.
Zopf, Hefeklöße, Blechkuchen, gefüllt mit Äpfeln in der Springform usw. der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenBereite den Teig heute bereits zum wiederholten...
Bereite den Teig heute bereits zum wiederholten Mal zu.
Er lässt sich gut verarbeiten und schmeckt fein. Ausserdem lässt er sich mit
Mamas und Omas Tipps nach dem jeweiligen Geschmack gut variieren.
Danke fürs Einstellen!
Super Rezept....
Super Rezept....
Super Rezept! Einfach, unkompliziert und schmeckt...
Super Rezept! Einfach, unkompliziert und schmeckt toll. So etwas habe ich lange gesucht! Danke dafür!
So wie beschrieben, einfach und wirklich super...
So wie beschrieben, einfach und wirklich super fluffig......Träumchen. Vielen Dank!
Einfach toll!
Einfach toll!
Guten Morgen und herzlichen
Guten Morgen und herzlichen Dank für dein Rezept der Teig ist wunderbar locker und fluffig, habe ihn grade noch mal gehen lassen und dann werde ich nach dem Frühstück, die Pflaumen entsteinen und deinen Teig zu Zwetschgenklöße weiter verarbeiten darüber gibt es Zucker und Zimt, ... und zerlassene braune Butter
Wenn sie so schmecken, wie sie aussehen, 5*****
Bemerkungen und weitere Aussagen, ... nach dem Mittag Danke, u schönes WE