Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Hefezöpfe


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Hefezöpfe

  • 500 Gramm Mehl Type 550
  • 80 Gramm Zucker
  • 60 Gramm Öl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 230 Gramm Wasser, Lauwarm
  • 1 Ei
  • 100 Gramm Puderzucker
  • 6
    1h 35min
    Zubereitung 1h 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
  • 9
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten (bis auf das Ei und den Puderzucker) in den Mixtopf geben und 4 Min./Dough mode.

    Kordeln oder Zöpfe formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 1 Stunde gehen lassen.

    1 Ei verquirlen und die Kordeln/ Zöpfe vorsichtig damit bestreichen und 12 - 15 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200°C backen.

    Mit Puderzucker bestäuben.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Das verquirlte Ei vorsichtig auf den Teig pinseln. Zuviel Druck könnte die Form beeinträchtigen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare