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Zutaten
12 Stück
Hefezöpfe
- 500 Gramm Mehl Type 550
- 80 Gramm Zucker
- 60 Gramm Öl
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 230 Gramm Wasser, Lauwarm
- 1 Ei
- 100 Gramm Puderzucker
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1h 35min
Zubereitung 1h 20minBacken/Kochen -
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mittel
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Alle Zutaten (bis auf das Ei und den Puderzucker) in den Mixtopf geben und 4 Min./" Modus „Teig kneten“" .
Kordeln oder Zöpfe formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 1 Stunde gehen lassen.
1 Ei verquirlen und die Kordeln/ Zöpfe vorsichtig damit bestreichen und 12 - 15 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200°C backen.
Mit Puderzucker bestäuben.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das verquirlte Ei vorsichtig auf den Teig pinseln. Zuviel Druck könnte die Form beeinträchtigen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie Zubereitung hat prima geklappt. Sie sind sehr...
Die Zubereitung hat prima geklappt. Sie sind sehr schön und fluffig geworden. Wir haben die Zöpfchen noch warm mit Puderzucker zum Kaffee gegessen. Mega lecker!
Vielen Dank fürs Einstellen.