3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Hefezopf Brigitte


Drucken:
4

Zutaten

15 Portion/en

  • 300 g Milch
  • 1 Würfel Hefe
  • 100 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 10 g Salz
  • 700 g Mehl
  • 1 Ei
  • Rosinen/Cranberries
  • Hagelzucker/Mandelblättchen
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Milch, Hefe, Butter und die Hälfte des Zuckers in Mixtopf geben und 2,5 Min. / 37 °C / Stufe 2 erwärmen. Gentle stir setting

    Anschließend Mehl, Salz, restlichen Zucker und das Ei dazugeben und 3 Min. kneten /  Dough mode.

    Teig in eine Schüssel geben und 1 Stunde zugedeckt gehen lassen. Danach Rosinen oder Cranberries unterkneten.

    Flechtvarianten:

    2 Stränge über Kreuz legen, den unteren Strang von rechts nach links oben drüberschlagen, dann den senkrechten nach rechts unten - nach dem Motto: „von rechts nach oben/von oben nach rechts“    oder

    3 Stränge zum normalen Zopf flechten   oder

    4 Stränge dicht nebeneinander legen, 2. Strang anheben, 4. Strang nach links rüberlegen und anlegen, 2. Strang ablegen - nach dem Motto: „den 2. anheben, den 4. rüberlegen, ablegen“

    Zopf mit Eigelb+Sahne-Gemisch bepinseln - 30 Minuten gehen lassen noch einmal einpinseln, evtl. mit Hagelzucker und/oder Mandelblättchen bestreuen. 

    Bei 170 °C ca. 30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. 

     

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare